«уЛЕТАЮЩИЕ поросята»: выпечка на новый год 2019


Сладкая выпечка на новый год 2019

Такие красавцы аппетитные получаются. Каждый Новый год по-своему уникален: у кого-то пополнение в семье за год случилось, кто-то чего-то достиг или наоборот убедил себя и окружение, что достигнуть результата в этой сфере невозможно, что-то мы потеряли за год и что-то приобрели. Жизнь не стоит на месте и всегда течет и меняется и это супер.

Рецепт новогодних булочек 2019

В кулинарии ведь тоже все не так однозначно и просто булочками уже давно никого не удивишь. Особенно деток, которые видят в рекламе и на полках магазинов такое количество всего-всего, что им остается только захотеть и все сразу будет. А нам как родителям хочется во всем им потакать и исключать малейшую возможность, что наши детки в чем-то будут остро нуждаться.Но как не крути, а Новый год праздник семейный и крайне важно создать в самом маленьком уголке настоящий и теплый домашний уют, уложить аккуратно там подарки и сладости и позвать тех самых малышей, для которых это один из первых новогодних праздников и Дедушка мороз приносит все на свете и получает каждое письмо.

О меня сегодня предпраздничный рецепт самых очаровательных и шкодных булочек в виде поросят 2019.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки и внешнего вида:

  • Сосиски, фарш или вареная колбаса. Выбирайте, то, что любят ваши детки и гости. Сегодня в рецепте я буду «заворачивать в тесто» свино-говяжий фарш. Берем его 200 гр. (сосисок и колбасы понадобится столько же). Лук, яйцо.
  • Перец горошком, гвоздика или сырая гречка
  • Яичный желток
  • Зубочистки

ИНСТРУКЦИИ:

1. Сразу приготовим котлетки. В стеклянной миске смешиваем фарш с яйцом и пару лучинами (пропускаем его через мясорубку предварительно). Добавляем соль и перец и немного муки, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и большим количеством растительного масла. Делим фарш на 10 частей и жарим котлетки на среднем огне до готовности. Даем остыть.

2. В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Нагреваем практически до кипения. Отставляем и ждем пока смесь остынет до температуры примерно 40°С.

3. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ждем минутку.

4. Просеиваем 250 гр. пшеничной муки. Перемешиваем до однородности. На этом этапе тесто так и останется липким и жидким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на час.

5. По истечении времени, смешиваем оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеиваем в наше жидкое и липкое тесто. Хорошенько замешиваем.

6. Делим тесто на 11 частей. Одну часть оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторонку пока что (позже это станет пятаками, ушами и хвостиками).

7. Раскатываем оставшиеся шарики примерно до диаметров 100 мм. Выкладываем в середину каждого готовую котлету. Оборачиваем тесто вокруг начинки. Защипываем тщательно шов. Извлекаем противень из духовки, помещаем на него силиконовый коврик. Переворачиваем булочки швом вниз и размещаем туловища наших новогодних поросят на расстоянии не менее 30 мм. друг от друга.

8. Накрываем влажной салфеткой и оставляем так на 15 минут.

9. За это время тесто чуть поднимется во-второй раз. Пора приступать к формированию мордочек, ушек и хвостиков.

10. Разогреваем духовку до 180°С.

11. Желток чуть разводим несколькими капельками воды. Извлекаем отложенный кусок теста. Формируем из него 10 больших шаров (морды), 20 средних (ушки) и 10 маленьких (хвостики). Сминаем большие шары и получаем шайбочки, чуть промазываем желтком будущее место стыка и лепим морду к телу. Тоже самое делаем с ушками и хвостиками. Когда основной «корпус» создан, проходим по всей поверхности желтком.

12. Вставляем глазки и зубочистки (их не извлекаем во время выпекания, иначе «ноздри» затянутся).

13. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Сразу после духовки извлекаем зубочистки и подаем красивых свинок на праздничный стол.

Вот такие очаровашки получаются в результате. Гостей предупредите о несъедобности глазок и принимайте миллион поздравлений от них вперемешку с восторгами от таких неповторимых и вкусных булочек.

И вот он самый главный вопрос всей статьи, что же в этих поросятах улетного то? Да все! Улетают такие поросята с тарелок настолько быстро, что некоторым они могут просто не достаться. И тогда новый год они начнут с «подложенной свиньи» в виде пустой тарелки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *