Главная страница » Готовое тесто » 7 причин использовать (покупное) слоеное готовое тесто

7 причин использовать (покупное) слоеное готовое тесто

от sanych

Причины использовать покупное слоеное тесто в изделиях

Нельзя сказать однозначно использовать слоеное готовое тесто или сделать самому, есть много факторов как за первое так и за второе. Лично я пользуюсь и приготовленным и покупным, все опять же зависит от чего-то стороннего. В этой статье хотелось бы обратить внимание именно на покупное тесто и чем оно может быть лучше, чем сделанное своими руками.

Готовое слоеное тесто и причины его использования

Простое готовое слоеное тесто

Один из самых удачных и интересных вариантов применения такого теста — это самодельные тарталетки.

1. Ну самый важный фактор все-таки я считаю, это именно потраченное время на кухне. Ты же планируешь встретить гостей, хочешь их накормить вкусняшкой, ищешь что-то очень красивое как минимум, ну и не вредное, находишь и потом просто «живешь» на кухне 5-7 часов и дальше уже ничего не хочешь, а ведь ты сделала всего навсего тесто для пирога или тарталеток, а еще надо уйму времени привести себя в порядок. Короче, тут все просто, купила тесто, сделал что-то супер вкусное, приготовилась и готова встречать своих долгожданных гостей.

2. Купила тесто и сразу понимаешь, какой будет результат, а не так, что найдешь рецепт, в нем дрожжи, купишь впервые в новой упаковке и ходишь кругами в ожидании «поднимется или нет».

3. Покупное тесто (типа фило) оно само по себе правда толщиной как бумага и будет легко сделать окончательный продукт нежели сам будешь растягивать его дома. Да получится и вкусно и будет тонко, но такой толщины как покупное это надо еще постараться сделать.

4. Не надо париться и искать рецепт теста, идешь в магазин и покупаешь какое необходимо в дальнейшем рецепте. Надо с дрожжами или без них? Такое и покупаешь. А при обнаружении рецепта по приготовлению теста самому все-таки остается огромный шанс, что человек даже не понимает о чем пишет и вас введет в заблуждение и вы будете делать 1:1 как он писал, но получилась бурда, а гостям этого не пояснить никак.

5. Когда ищешь рецепт, всегда натыкаешься и задерживаешься именно на картинке, а они всегда так сфотографированы, так отредактированы профессионально и во многих случаях не соответствуют действительности. Так что опять же хотелось порекомендовать не полагаться на все 100% ни на самостоятельное приготовление ни на покупное и покупать тесто, прочитав ингредиенты на упаковке как минимум.

6. Не надо держать на кухне ингредиентов, которые относятся только (или в основном) к тесту, будь то мука или различные разрыхлители. Просто напросто при покупном тесте в них отпадет необходимость, как и в тонне рецептов на все случаи жизни. Останутся рецепты начинок, ну про это сейчас речи не будет.

7. А для тех, кто скажет: «раньше наши бабушки и мамы не покупали тесто и делали все сами» я отвечу, что вы правы. А вы их спросите почему? Да там будет как минимум 2 ответа. Тогда были другие продукты и все было совсем с другим привкусом и в них было гораздо меньше «Е». Ну и второе — не продавалось все в таком изобилии раньше в нашей стране, вот и делали все сами. Думаете им не хотелось больше времени проводить перед зеркалом нежели готовить сутками с 4 утра?

Так что нет однозначного ответа «покупать или готовить, надо умело использовать готовое слоеное тесто и уметь использовать приготовленное тесто.

Ах да еще с желанием, тесто очень чувствительно к вашему настроению, если его делать через «не хочу» то результат будет мягко говоря «не для стола». Ну а покупное, туда уже вложил душу и желание кто-то другой, так что надо купить и рассчитывать на положительные эмоции.

А может и правда не будет ничего делать своими руками, купим слоеное тесто и сделаем из него слойки?

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий