Главная страница » Пирог с ежевикой » Пирог с ягодами: красота и грация в одной духовке

Пирог с ягодами: красота и грация в одной духовке

от sanych

Песочный пирог с ягодами в трех вариациях

Такие сказочные пироги с ягодами обязательно будут в «избранных» сразу после прочтения перечня ингредиентов . С этими пирогами есть только одна проблема — хочешь ни хочешь, а придется резать и портить общую картину, показывать скрывающуюся начинку, ждать положительных отзывов от окружающих.

А ведь хочется кроме желудков еще и внешне насытиться этим сокровищем. Ну а с другой стороны вы его и делали на стол, а не в музей. Так что выбираем любой пирог с ягодами и делаем это чудо сразу же.

Для начала приготовим тесто для пирога (используем единое ко всем ниже перечисленным):

Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 4-5 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала необходимо чуть подготовить,точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.

2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.

3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.

4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).

5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

Открытый пирог с ежевикой

Распечатать рецепт
Рецепт миндального песочного теста для пирога
Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала необходимо чуть подготовить,точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.
  2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.
  3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.
  4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).
  5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.
Поделиться этим рецептом

Сегодня будут только сладкие рецепты, но ведь пироги с беконом до сих пор никто не отменял.

Простой рецепт пирога с ежевикой

Захотелось сделать пирог с ежевикой сегодня. Для такого сладкого пирога лучше всего использовать песочное тесто, которое тоже содержит слегка излишнее количество сахара. Пирог получается очень вкусным и прекрасно сочетается как с соками, так и с чаем. При желании, можно украсить верх пирога полосками из теста, это увеличит привлекательность его на 115% сразу же.

Песочный пирог с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Вода — 3/4 стакана
  • Ежевика — 4 стакана
  • Щепотка соли
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешайте ¾ стакана воды, 1 стакан ягод, щепотка соли и сахар в кастрюле. Берите сразу с запасом, чтобы в конечном результате поместилась вся ягода.

2. На большом огне доведите до кипения. Убрать до середины и варить 2-3 мин. Ягоды должны размягчиться и вода чуть окраситься.

3. Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте до тех пор пока смесь не потемнеет.

4. Добавляем сливочное масло в смесь. Перемешиваем и ждем пока растает.

5. Соединяем смесь и оставшиеся ягоды. Томим на медленном огне постоянно, помешивая, 2-3 минуты. Смесь должна быть достаточно густой.

6. Разогреваем духовку до 200°С. В форму для выпекания будущего пирога выкладываем на дно и бортики песочное тесто njkobyjq 4-5  мм. Протыкаем вилкой, убираем лишнее, накрываем пергаментной бумагой и придавливаем все рисом. Отправляем так в духовку на 10 мин., после пергамент и рис убираем и 3 мин. корж необходимо выпекать в духовке без всего. Извлекаем из духовки и даем остыть.

7. Если вы не хотите украшать верх пирога различными декоративными фигурками из теста, то просто наливайте начинку в пирог и подавайте на стол.  Если решили украсить верхушку, то раскатываем песочное тесто в тонкий пласт, разрезаем его на тонкие полоски. Делаем температуру в духовке 180°С. Выкладываем полоски в рисунок клеткой (или сложнее) и возвращаем пирог в духовку на 10 минут (предварительно под противень поставьте еще один, чтобы циркуляция воздуха была в основном вверху и дно пирога не пригорело). Готовность проверяем зубочисткой.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога с ежевикой
Захотелось сделать пирог с ежевикой сегодня. Для такого сладкого пирога лучше всего использовать песочное тесто, которое тоже содержит слегка излишнее количество сахара. Пирог получается очень вкусным и прекрасно сочетается как с соками, так и с чаем. При желании, можно украсить верх пирога полосками из теста, это увеличит привлекательность его на 115% сразу же.
Время приготовления 15 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте ¾ стакана воды, 1 стакан ягод, щепотка соли и сахар в кастрюле. Берите сразу с запасом, чтобы в конечном результате поместилась вся ягода.
  2. На большом огне доведите до кипения. Убрать до середины и варить 2-3 мин. Ягоды должны размягчиться и вода чуть окраситься.
  3. Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте до тех пор пока смесь не потемнеет.
  4. Добавляем сливочное масло в смесь. Перемешиваем и ждем пока растает.
  5. Соединяем смесь и оставшиеся ягоды. Томим на медленном огне постоянно, помешивая, 2-3 минуты. Смесь должна быть достаточно густой.
  6. Разогреваем духовку до 200°С. В форму для выпекания будущего пирога выкладываем на дно и бортики песочное тесто. Протыкаем вилкой, убираем лишнее, накрываем пергаментной бумагой и придавливаем все рисом. Отправляем так в духовку на 10 мин., после пергамент и рис убираем и 3 мин. корж необходимо выпекать в духовке без всего. Извлекаем из духовки и даем остыть.
  7. Если вы не хотите украшать верх пирога различными декоративными фигурками из теста, то просто наливайте начинку в пирог и подавайте на стол.  Если решили украсить верхушку, то раскатываем песочное тесто в тонкий пласт, разрезаем его на тонкие полоски. Делаем температуру в духовке 180°С. Выкладываем полоски в рисунок клеткой (или сложнее) и возвращаем пирог в духовку на 10 минут (предварительно под противень поставьте еще один, чтобы циркуляция воздуха была в основном вверху и дно пирога не пригорело). Готовность проверяем зубочисткой.
Поделиться этим рецептом

Цитрусовый мини пирог с ягодами 

Цитрусовый мини пирог с ягодами можно назвать и тартом и корзиночками при желании, но как не назови это изделие, суть от этого не поменяется. Главное, что мы сконцентрировали все самое вкусное и полезное на нашей кухне в одном маленьком изделии. Здесь каждый укус будет приносить удовольствие от вкуса и аромата и количества витаминов на квадратный сантиметр.

Мини пирог с цитрусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л. (высший сорт)
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ягоды и цитрусы ваши любимые и в произвольной пропорции

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом приступим к приготовлению сливок.Подогреть молоко в маленькой кастрюле не доводя до кипения.

2. В большой миске взбейте желток и сахар до белой пенки. Добавьте муку, ваниль и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородности.

3. Постепенно вливайте теплое молоко и непрерывно помешивайте.

4. Верните смесь в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Аккуратно помешивайте до загустения смеси. Снять с огня и дать остыть.

5. Тем временем возвращаемся к нашему тесту. Достаем его с холодильника и раскатываем в тонкий пласт 4 мм.

6. Разогреваем духовку до температуры 180°С.

7. Выложить тесто на дно формочки для выпекания. Проколоть в нескольких местах вилкой. Пергаментную бумагу и сверху фасоль. На 10 мин. в духовку.

8. Достаем нашу формочку, ждем пока остынет.

9. Ложечкой аккуратно и равномерно заполняем внутреннее пространство сливками.

10. Сверху выкладываем любимые ягоды в произвольном порядке.

Распечатать рецепт
Рецепт цитрусового мини пирога с ягодами
Цитрусовый мини пирог с ягодами можно назвать и тартом и корзиночками при желании, но как не назови это изделие, суть от этого не поменяется. Главное, что мы сконцентрировали все самое вкусное и полезное на нашей кухне в одном маленьком изделии. Здесь каждый укус будет приносить удовольствие от вкуса и аромата и количества витаминов на квадратный сантиметр.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом приступим к приготовлению сливок.Подогреть молоко в маленькой кастрюле не доводя до кипения.
  2. В большой миске взбейте желток и сахар до белой пенки. Добавьте муку, ваниль и сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Постепенно вливайте теплое молоко и непрерывно помешивайте.
  4. Верните смесь в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Аккуратно помешивайте до загустения смеси. Снять с огня и дать остыть.
  5. Тем временем возвращаемся к нашему тесту. Достаем его с холодильника и раскатываем в тонкий пласт 4 мм.
  6. Разогреваем духовку до температуры 180°С.
  7. Выложить тесто на дно формочки для выпекания. Проколоть в нескольких местах вилкой. Пергаментную бумагу и сверху фасоль. На 10 мин. в духовку.
  8. Достаем нашу формочку, ждем пока остынет.
  9. Ложечкой аккуратно и равномерно заполняем внутреннее пространство сливками.
  10. Сверху выкладываем любимые ягоды в произвольном порядке.
Поделиться этим рецептом

Рецепт пирога с земляникой и сливками

Есть небольшое количество пирогов, внешний вид которых просто безупречен и первое, что вас волнует, это как можно испортить такую красоту. Именно таков пирог с клубникой и молочным шоколадом, его красота завораживает и резать его на нужные дольки решится далеко не каждый. Так что предоставьте это человеку с «твердой рукой».

Рецепт пирога с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 250 гр. (рецепт выше)
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 375 мл.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Клубника — 20 шт. (примерное количество)
  • Клубничный джем — 2 ст.л.
  • Молочный шоколад — 60 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Соедините желтки с сахаром и тщательно перемешайте до белой пенки где-то 1-2 мин.

2. Сверху просейте муку и кукурузный крахмал. Перемешивайте до однородности смеси.

3. Доведите отдельно молоко с ванилью до кипения на медленном огне. Влейте в смесь Шаг 1 постепенно. Венчиком непрерывно перемешивайте до образования однородной жидкости.

4. Вылейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Томите крем еще 30 сек. после закипания или пока крем не начнет густеть.

5. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться.

6. Корж с песочного теста подготавливаем как обычно: раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., выкладываем им дно и бортики формы для выпечки. Разогреваем духовку до 200°С, протыкаем корж вилкой, прокладываем пергаментную бумагу, сверху рис и так отправляем выпекаться в духовку на 10 мин. По истечении времени убираем бумагу и рис, выпекаем еще 3-4 мин. Извлекаем пирог из духовки и даем остыть.

7. Растопить немного молочного шоколада и полить наш корж песочного теста. Разровняйте равномерно ложкой. Дайте остыть.

8. Второй слой делаем клубничным джемом. Наносите совсем тонко, почти прозрачно.

9. Сверху делаем слой крема с Шага 5.

10. На самый верх по кругу красивой выкладывайте клубнику (можно заменить и на малину).

11. Посыпать пирог смесью ванильного сахара с сахарной пудрой.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога с клубникой и молочным шоколадом
Есть небольшое количество пирогов, внешний вид которых просто безупречен и первое, что вас волнует, это как можно испортить такую красоту. Именно таков пирог с клубникой и молочным шоколадом, его красота завораживает и резать его на нужные дольки решится далеко не каждый. Так что предоставьте это человеку с «твердой рукой».
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Соедините желтки с сахаром и тщательно перемешайте до белой пенки где-то 1-2 мин.
  2. Сверху просейте муку и кукурузный крахмал. Перемешивайте до однородности смеси.
  3. Доведите отдельно молоко с ванилью до кипения на медленном огне. Влейте в смесь Шаг 1 постепенно. Венчиком непрерывно перемешивайте до образования однородной жидкости.
  4. Вылейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Томите крем еще 30 сек. после закипания или пока крем не начнет густеть.
  5. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться.
  6. Корж с песочного теста подготавливаем как обычно: раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., выкладываем им дно и бортики формы для выпечки. Разогреваем духовку до 200°С, протыкаем корж вилкой, прокладываем пергаментную бумагу, сверху рис и так отправляем выпекаться в духовку на 10 мин. По истечении времени убираем бумагу и рис, выпекаем еще 3-4 мин. Извлекаем пирог из духовки и даем остыть.
  7. Растопить немного молочного шоколада и полить наш корж песочного теста. Разровняйте равномерно ложкой. Дайте остыть.
  8. Второй слой делаем клубничным джемом. Наносите совсем тонко, почти прозрачно.
  9. Сверху делаем слой крема с Шага 5.
  10. На самый верх по кругу красивой выкладывайте клубнику (можно заменить и на малину).
  11. Посыпать пирог смесью ванильного сахара с сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Чаще всего использую последний рецепт пирога с клубникой. В нем нет ничего магического, просто он неповторим внешне. Таким пирогом я постоянно украшаю детские праздники. Режешь такую красоту на дольки и наблюдаешь со стороны, как эти маленькие человечки придирчиво выбирают себе кусочек. Ведь им не столь важна начинка, сколько ее расположение, количество, красота, зрелость и неиспорченность во время разрезания. И самые опытные малыши мигом определяют свой кусочек пирога, опираясь сразу на все критерии. Это поразительно.

Как не крути, а такие пироги заберут у вас уйму времени. стоит это того? Очень даже! Но все-таки не стоит забывать и про самые простые и обычные бездрожжевые булочки без начинки.

Приятного аппетита !

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий