Главная страница » блины панкейки » Панкейки: американские блины с фруктовой начинкой

Панкейки: американские блины с фруктовой начинкой

от sanych

Американские блины панкейки для повседневного стола

Панкейки быстро и активно покоряют сердца и желудки все большего количества населения России. Если в двух словах, то Панкейки — это Американский вид пышных и супер вкусных блинчиков, отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт. Чаще всего встречаются в сочетании с медом.

На самом деле такие блины делать одно удовольствие, «работать» с ними легко, жарить и быстро и интересно. Главное следить и не отвлекаться, а то мигом подгорят и испортят весь праздничный настрой.

Некоторые вспоминают о блинах только в период масленицы, ай-ай-ай, разве можно про такое чудесное блюдо забывать на весь оставшийся год?

Самые привычные и родные для каждого Российского человека все-таки являются тонкие блины на молоке, может их и сделаем?

Рецепт панкейков с фруктовой начинкой

Американские фруктовые панкейки знамениты на весь мир. Именно пышностью и сочетанием ингредиентов. В Америке принято поедать панкейки в сочетании с кленовым сиропом. А для себя нужды в этом сиропе не сыскал (оставляю на ваше усмотрение). Гораздо важнее сделать эти пышные блинчики неимоверно вкусными, в этом нам поможет начинка в большей степени, ну и внимательное следование рецепту.

Фруктовые американские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для панкейков:

  • Пшеничная мука — 130 гр. ((высший сорт)
  • Кукурузная мука —  50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (отделяем желтки от белков)
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (жидкое состояние (растопить и дать остыть)
  • Молоко — 150 мл.
  • Йогурт —  100 мл.

Для начинки

  • На ваш вкус: фрукты, бананы, яблоки, персики и т.п.

ИНСТРУКЦИИ

1. В большой стеклянной миске взбиваем пшеничную муку, кукурузную, сахар, разрыхлитель и все сразу солим. Тщательно перемешиваем до однородности нашу сухую смесь.

2. В отдельной миске соединяем желтки, сливочное масло, молоко и йогурт. Хорошенько взбиваем до однородности также.

3. Пришло время добавлять сухую смесь в жидкость из йогурта и молока. Перемешиваем пока не пропадут все комочки и смесь не получится по консистенции похожей на «гладкую» нежирную сметану. Оставляем так на 5 мин. «отдыхать» и ждем загустения теста.

4. Тем временем взбиваем белки отдельно с помощью миксера. Взбитые белки должны хорошо держать форму, самое оно. Добавляем их в тесто, аккуратно смешиваем жидкости силиконовой ложечкой (движения должны быть снизу вверх, просто перемешивание слоев).

5. Режем наши фрукты на ломтики (не слишком тонкие, где-то 1-2 мм.)

6. Смазываем дно чугунной кастрюли или сковороды топленым или растительным маслом. Хорошенько разогреваем и делаем огонь средним.

7. Наливаем блинчики на сковороду. Делайте их маленькими или средними. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, огонь делаем на минимум. Накрываем крышкой и выпекаем так до карамельного состояния фруктов. При необходимости переверните блинчики под крышкой.

Распечатать рецепт
Рецепт фруктовый панкейков
Американские фруктовые панкейки знамениты на весь мир. Именно пышностью и сочетанием ингредиентов. В Америке принято поедать панкейки в сочетании с кленовым сиропом. А для себя нужды в этом сиропе не сыскал (оставляю на ваше усмотрение). Гораздо важнее сделать эти пышные блинчики неимоверно вкусными, в этом нам поможет начинка в большей степени, ну и внимательное следование рецепту.
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для панкейков:
Для начинки
  • На ваш вкус Фрукты Бананы, яблоки, персики и т.п.
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для панкейков:
Для начинки
  • На ваш вкус Фрукты Бананы, яблоки, персики и т.п.
Инструкции
  1. В большой стеклянной миске взбиваем пшеничную муку, кукурузную, сахар, разрыхлитель и все сразу солим. Тщательно перемешиваем до однородности нашу сухую смесь.
  2. В отдельной миске соединяем желтки, сливочное масло, молоко и йогурт. Хорошенько взбиваем до однородности также.
  3. Пришло время добавлять сухую смесь в жидкость из йогурта и молока. Перемешиваем пока не пропадут все комочки и смесь не получится по консистенции похожей на «гладкую» нежирную сметану. Оставляем так на 5 мин. «отдыхать» и ждем загустения теста.
  4. Тем временем взбиваем белки отдельно с помощью миксера. Взбитые белки должны хорошо держать форму, самое оно. Добавляем их в тесто, аккуратно смешиваем жидкости силиконовой ложечкой (движения должны быть снизу вверх, просто перемешивание слоев).
  5. Режем наши фрукты на ломтики (не слишком тонкие, где-то 1-2 мм.)
  6. Смазываем дно чугунной кастрюли или сковороды топленым или растительным маслом. Хорошенько разогреваем и делаем огонь средним.
  7. Наливаем блинчики на сковороду. Делайте их маленькими или средними. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, огонь делаем на минимум. Накрываем крышкой и выпекаем так до карамельного состояния фруктов. При необходимости переверните блинчики под крышкой.
Поделиться этим рецептом

Сегодня мы вместе детально рассмотрели рецепт американских панкейков. Как минимум их стоит хоть раз попробовать, чтобы удовлетворить любопытство. Лично я думаю, что они особо понравятся вашим деткам, ведь Панкейки и внешне и внутренне просто великолепны и аппетитны как их не крути.

Такие пышки получаются, чуток не дотягивают до бездрожжевых булочек без начинки. Если передумаете готовить панкейкки в процессе приготовления, то смело лепите их в в виде булочек и отправляйте в духовку.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий