Главная страница » простое слоеное тесто в домашних условиях » «Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

от sanych

Слоеное тесто с коньяком

Слоеное тесто быстрого приготовления с алкоголем — рецепт сам по себе довольно занимательный и неординарный. Снаружи вроде, складываешь, раскатываешь, замораживаешь, повторяешь, а внутри тем временем образуются слои и ты прекрасно понимаешь, что именно они придадут и рисунок изделию и вообще специфичность данного вида. А тут еще в ингредиенты добавляем спиртное (не обязательно коньяк, любой крепкий напиток подойдет), он предаст дополнительный хруст, ломкость и специфический привкус. Не бойтесь спиртного в рецепте, его вы совсем не почувствуйте, но все же как мера предостережения, к примеру, если кушать детки будут, нужна и рекомендую перейти в классический рецепт и радовать их им.

Само собой предлагаю и «трезвый» вариант слоеного теста на сметане.

Коньячное слоеное тесто простой быстрый рецепт

Быстрое и ароматное слоеное тесто с коньяком (коньяк можно заменить на любой крепкий напиток при желании). В процессе приготовления окончательного изделия весь коньяк испариться от высокой температуры в духовке, оставляя только неповторимый аромат и привкус. Так же использование коньяка, поспособствует увеличению ломкости слоеного теста. Сами изделия же с такого теста будет чрезмерно хрустящим в готовом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло сливочное (почти замерзшее) — 200 гр..
  • Вода  — 170-200 мл. (тоже почти лед).
  • Ускус — 1/ 3 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Тщательно перемешать яйцо с коньяком, постепенно добавить соль и уксус. Мешать до полного растворения соли.

2. Сверху просеиваем муку. Другой рукой все время интенсивно перемешивайте тесто (вначале это нужно делать подручным инструментов, далее замешивать необходимо рукой). На этом этапе должно получится довольно упругое тесто.

3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» час при комнатной температуре. После отправляем его в холодильник на пол часа.

4. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кубики ножом, добавить в него 1 ст. ложку муки. «Нарубить» до однородной массы ножом.

5. Массу с Шаг 4. выложить на лист пергамента, сверху накрыть им же. Раскатать в пласт 5 мм. Отправить массу в холодильник на 20 минут.

6. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Толщиной. Визуально делим его на 3 части. 2/3 части занимаем охлажденным куском масла с мукой Шаг 5. ( без пергамента!).  Складываем конструкцию. Свободным концом в 1/3 площади накрываем среднюю часть пласта, на него сверху кладем 1/3 части с маслом. Чуть защипываем края и отправляем в холодильник на 20 минут.

7. Охлажденное тесто выложить, на посыпанную мукой, поверхность. Раскатать в пласт прямоугольный толщиной 10 мм., начиная с середины (нужно, чтобы равномерно распределить масло). Сложить в три сложения, снова раскатать. Повторить процедуру не менее 3 раз. После последней раскатки пласт должен быть толщиной не более 6-8 мм.

8. Выпекать изделия нужно при температуре 220-240°C в течение 10-15 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт слоеного теста с коньяком
Быстрое и ароматное слоеное тесто с коньяком (коньяк можно заменить на любой крепкий напиток при желании). В процессе приготовления окончательного изделия весь коньяк испариться от высокой температуры в духовке, оставляя только неповторимый аромат и привкус. Так же использование коньяка, поспособствует увеличению ломкости слоеного теста. Сами изделия же с такого теста будет чрезмерно хрустящим в готовом виде.
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тщательно перемешать яйцо с коньяком, постепенно добавить соль и уксус. Мешать до полного растворения соли.
  2. Сверху просеиваем муку. Другой рукой все время интенсивно перемешивайте тесто (вначале это нужно делать подручным инструментов, далее замешивать необходимо рукой). На этом этапе должно получится довольно упругое тесто.
  3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» час при комнатной температуре. После отправляем его в холодильник на пол часа.
  4. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кубики ножом, добавить в него 1 ст. ложку муки. «Нарубить» до однородной массы ножом.
  5. Массу с Шаг 4. выложить на лист пергамента, сверху накрыть им же. Раскатать в пласт 5 мм. Отправить массу в холодильник на 20 минут.
  6. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт тощиной 5-7 мм. Толщиной. Визуально делим его на 3 части. 2/3 части занимаем охлажденным куском масла с мукой Шаг 5. ( без пергамента!).  Складываем конструкцию. Свободным концом в 1/3 площади накрываем среднюю часть пласта, на него сверху кладем 1/3 части с маслом. Чуть защипываем края и отправляем в холодильник на 20 минут.
  7. Охлажденное тесто выложить, на посыпанную мукой, поверхность. Раскатать в пласт прямоугольный толщиной 10 мм., начиная с середины (нужно, чтобы равномерно распределить масло). Сложить в три сложения, снова раскатать. Повторить процедуру не менее 3 раз. После последней раскатки пласт должен быть толщиной не более 6-8 мм.
  8. Выпекать изделия нужно при температуре 220-240°C в течение 10-15 минут.
Поделиться этим рецептом

Рецепт слоеного теста в домашних условиях подошел к своему финалу и теперь остается применить его в окончательном продукте, будь то слойка или корж для торта — решать вам.  Другое дело, когда у вас крайне мало времени и нет возможности тратить его все на слоеное тесто, вот здесь вам придет на помощь этот рецепт

Приятного аппетита !

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий