Главная страница » как готовится песочное тесто » Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов и корзиночек

Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов и корзиночек

от sanych

Песочное тесто на йогурте

Такое тесто идеально подойдет под «основу» практически для любого пирога, тарта или корзиночки. Причем независимо от начинки. Такое тесто приятно кушать и вообще без начинки. Неповторимый аромат йогурта, мягкость, нежность и рассыпчатость. Оно неповторимо, оно восхитительно, оно идеально. В этом песочном тесте есть один огромный минус: я узнал про него относительно недавно и сделал такое количество пирогов, печенек и тарталеток без него.

Рецепт теста на йогурте

Такое тесто обязательно удивит вас своим неповторимым дополнительным ароматом. Его можно вообще ничем не дополнять, формировать с него печеньки любимой формы и отправлять в духовку.

Ну конечно обязательно попробуйте сделать пирог с вишней и таким тестом.

Несладкое песочное тесто на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 340 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное 82,5% — 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность и солим ее.

2. Сливочное масло режем кубиками и помещаем их на мучную смесь. Кончиками пальцев втираем масло пока смесь не станет напоминать хлебные крошки (в качестве альтернативы можете доверить этот процесс планетарному миксеру или кухонному комбайну. Лично мне нравится мыть тесто руками по-старинке).

3. Добавляем йогурт и охлажденную воду.

4. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.

5. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Выпекать изделие, из песочного теста на йогурте, необходимо при 200°С в течении 10-15 минут. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

Распечатать рецепт
Рецепт несладкого песочного теста на йогурте
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность и солим ее.
  2. Сливочное масло режем кубиками и помещаем их на мучную смесь. Кончиками пальцев втираем масло пока смесь не станет напоминать хлебные крошки (в качестве альтернативы можете доверить этот процесс планетарному миксеру или кухонному комбайну. Лично мне нравится мыть тесто руками по-старинке).
  3. Добавляем йогурт и охлажденную воду.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.
  5. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Выпекать изделие, из песочного теста на йогурте, необходимо при 200°С в течении 10-15 минут. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Поделиться этим рецептом

На последок я припас бабушкино песочное тесто с различными добавками.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий