Главная страница » рецепт рулетиков из слоеного теста » Мясные рулетики из слоеного теста для быстрого перекуса

Мясные рулетики из слоеного теста для быстрого перекуса

от sanych

Рулетики с мясной начинкой

Прошу любить и жаловать — мясные рулетики из слоеного теста. Берем мясную начинку, заворачиваем ее красиво в тесто и все готово. Ну куда еще проще то? Так а когда для внешней оболочки берется слоеное тесто, то и рулетики получаются еще и довольно красивыми сразу после духовки. Ведь слоеное тесто настолько не предсказуемо, что с духовки вы можете извлечь совсем незнакомое изделие и только надкусив его, вы поймете, что это все тоже, что и было ранее.

Рецепт слоеного теста будет единым для всех видов рулетиков в этой записи:

Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак. Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 700 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Уксус 7% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.

2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.

3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.

4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину, как бы формируем слои).

5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.

Еще несколько вариантов я предлагал ранее:«Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша в духовке».

Рецепт рулетиков с индейкой и грибами

Рулетики с индейкой и томатным соусом послужат прекрасной закуской любому столу. Будь то праздничное собрание или скоростной перекус во время обеденного перерыва. Очень диетические и питательные рулетики, вкусные и главное быстрые. Слоеное тесто придает таким вкусняшкам еще и хрустинку каждому укусу.

Рулетики из слоеного теста с фаршем индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 400 гр. (рецепт выше)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 200 гр. (режем полосками)
  • Сухари — 1 стакан
  • Зеленый лук — 4 веточки (мелко режем)
  • Фарш индейки — 500 гр.
  • Листья тимьяна — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста — 1/4 стакана

Для внешнего вида:

  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Тем временем разогреть хорошенько сковороду. Пожарить грибы на среднем огне 3-4 мин. Может чуть дольше, смотрите по испарившейся с них воде, ее в процессе не должно остаться. Дать им остыть немного. Откинуть на бумажное полотенце.

3. Объединяем грибы, сухари, лук, фарш, тимьян и томатную пасту в стеклянной миске. 4. Приправляем солью и перцем.

4. Извлекаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм., режем вдоль пополам. На всей протяженности размещаем начинку. Не докладываем до края или слева или справа 10 мм. (это свободное тесто для дальнейшей стыковки, его необходимо очистить и от муки).

5. Сворачиваем наше слоеное тесто вокруг фарша кольцом. Делайте это максимально плотно. Край теста обработайте желтком для лучшей стыковки.

6. Скрепите концы теста между собой. Режем наши рулеты поперек пополам и кладем на противень швом вниз. На противень не забудьте положить пергаментную бумагу.

7. Сверху промажьте смесью яйца с водой для красивого цвета изделия в готовом виде. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки.

8. Сверху посыпать кунжутом.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.

Распечатать рецепт
Рецепт рулетиков с индейкой и томатным соусом
Рулетики с индейкой и томатным соусом послужат прекрасной закуской любому столу. Будь то праздничное собрание или скоростной перекус во время обеденного перерыва. Очень диетические и питательные рулетики, вкусные и главное быстрые. Слоеное тесто предаст таким вкусняшкам еще и хрустинку каждому укусу.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Тем временем разогреть хорошенько сковороду. Пожарить грибы на среднем огне 3-4 мин. Может чуть дольше, смотрите по испарившейся с них воде, ее в процессе не должно остаться. Дать им остыть немного. Откинуть на бумажное полотенце.
  3. Объединяем грибы, сухари, лук, фарш, тимьян и томатную пасту в стеклянной миске. 4. Приправляем солью и перцем.
  4. Извлекаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм., режем вдоль пополам. На всей протяженности размещаем начинку. Не докладываем до края или слева или справа 10 мм. (это свободное тесто для дальнейшей стыковки, его необходимо очистить и от муки).
  5. Сворачиваем наше слоеное тесто вокруг фарша кольцом. Делайте это максимально плотно. Край теста обработайте желтком для лучшей стыковки.
  6. Скрепите концы теста между собой. Режем наши рулеты поперек пополам и кладем на противень швом вниз. На противень не забудьте положить пергаментную бумагу.
  7. Сверху промажьте смесью яйца с водой для красивого цвета изделия в готовом виде. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки.
  8. Сверху посыпать кунжутом.
Поделиться этим рецептом

Простой рецепт рулетиков с колбасой приправленной тимьяном

Рулетики с охотничьей колбаской (или сосисками) делать настолько просто и подавать на стол настолько приятно, что хочется это делать постоянно. Можно просто обернуть слоеное тесто вокруг сосиски и приглашать гостей, но ведь всегда хочется чем-то выделиться и сделать в разу вкуснее. Ну здесь все очень примитивно на самом деле, добавляем ароматизаторов и какой-нибудь соус. Все, и блюдо новое и оторваться от кушанья невозможно вообще!

Рулетики из слоеного теста с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 500 гр. (рецепт выше)
  • Охотничьи колбаски — 8 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л. (или кетчуп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Раскатать тесто сразу после холодильника в пласт размерами 500*300 мм. и толщиной 3 мм. Режем пласт вдоль на 4 части и поперек тоже на четыре. Получаем 16 одинаковых прямоугольника. Смазываем все куски томатной пастой. Один край 10 мм. оставляйте чистым.

3. На другой край кладем колбаску, перчим, солим, посыпаем тимьяном и плотно заворачиваем. Свободный конец теста промазываем желтком и скрепляем между собой.

4. Отправляем рулетики в холодильник на 20 минут.

5. После холодильника сделайте надрезы под углом на вершинах рулетиков для украшения или проколоть вилкой.

6. Промазываем каждый рулетик сверху смесью желтка с водой и отправляйте выпекаться в духовку на 25-30 мин. до золотистой корочки. Перед подачей немного остудить.

Распечатать рецепт
Рецепт рулетиков с охотничьими колбасками
Рулетики с охотничьей колбаской (или сосисками) делать настолько просто и подавать на стол настолько приятно, что хочется это делать постоянно. Можно просто обернуть слоеное тесто вокруг сосиски и приглашать гостей, но ведь всегда хочется чем-то выделиться и сделать в разу вкуснее. Ну здесь все очень примитивно на самом деле, добавляем ароматизаторов и какой-нибудь соус. Все, и блюдо новое и оторваться от кушанья невозможно вообще!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Раскатать тесто сразу после холодильника в пласт размерами 500*300 мм. и толщиной 3 мм. Режем пласт вдоль на 4 части и поперек тоже на четыре. Получаем 16 одинаковых прямоугольника. Смазываем все куски томатной пастой. Один край 10 мм. оставляйте чистым.
  3. На другой край кладем колбаску, перчим, солим, посыпаем тимьяном и плотно заворачиваем. Свободный конец теста промазываем желтком и скрепляем между собой.
  4. Отправляем рулетики в холодильник на 20 минут.
  5. После холодильника сделайте надрезы под углом на вершинах рулетиков для украшения или проколоть вилкой.
  6. Промазываем каждый рулетик сверху смесью желтка с водой и отправляйте выпекаться в духовку на 25-30 мин.до золотистой корочки. Перед подачей немного остудить.
Поделиться этим рецептом

Рецепт рулетиков из слоеного теста с куриным фаршем 

Рулетики с куриным фаршем довольно бюджетная и диетическая закуска к вашему столу. Но за бессюжетностью скрывается нечто очень красивое и вкусное, ведь мы не просто заворачиваем куриный фарш в слоеное тесто, а делаем это с применением сыра Фета, сельдерея и листьев салата. Да таким набором ингредиентов может похвалиться далеко не каждое блюдо на вашей кухне.

Рулетики из слоеного теста с куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 375 гр. (рецепт выше)
  • Лук — 1/2 шт. (режем кубиками)
  • Сельдерей — 1 шт. (режем кубиками)
  • Лук-порей — 1 шт. (режем кубиками)
  • Фарш куриный — 250 гр.
  • Сухари — 1/2 стакана
  • Мягкий сыр Фета — 75 гр.
  • Цельнозерновая горчица — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Достаем наш шар из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Возвращаем слоеное тесто в холодильник на время приготовления начинки.

2. Разогреваем сковороду, чуток оливкового масла на нее. И на среднем огне обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриный фарш, постоянно помешиваем. Из фарша должна испарится вся жидкость и его надо немного поджарить на масле.

3. Добавляем сельдерей и лук-порей и доготавливаем до их мягкости. Отставляем и даем остыть.

4. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами начинки.

5. Промазать желтком один край пласта. Начинку выкладываем вдоль противоположной стороны пласта. Солим и перчим ее.

6. Начинаем сворачивать в рулон от начинки и двигаемся к концу, промазанному желтком. Скрепляем концы теста.

7. Кладем стыками вниз и отправляем в холодильник на 15 мин.

8. Разрезать рулет на 12-14 частей. Выкладываем на противень так же стыками вниз и промазываем верха желточно-водной  смазкой.

9. Выпекать при температуре 200°С 10 мин., потом уменьшаем температуру до 180°С и готовим до золотистой корочки.

10. Подается с любым соусом с листьями салата.

Распечатать рецепт
Рецепт рулетиков с куриным фаршем
Рулетики с куриным фаршем довольно бюджетная и диетическая закуска к вашему столу. Но за бессюжетностью скрывается нечто очень красивое и вкусное, ведь мы не просто заворачиваем куриный фарш в слоеное тесто, а делаем это с применением сыра Фета, сельдерея и листьев салата. Да таким набором ингредиентов может похвалиться далеко не каждое блюдо на вашей кухне.
Порции
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Порции
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Достаем наш шар из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Возвращаем слоеное тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Разогреваем сковороду, чуток оливкового масла на нее. И на среднем огне обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриный фарш, постоянно помешиваем. Из фарша должна испарится вся жидкость и его надо немного поджарить на масле.
  3. Добавляем сельдерей и лук-порей и доготавливаем до их мягкости. Отставляем и даем остыть.
  4. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами начинки.
  5. Промазать желтком один край пласта. Начинку выкладываем вдоль противоположной стороны пласта. Солим и перчим ее.  
  6. Начинаем сворачивать в рулон от начинки и двигаемся к концу, промазанному желтком. Скрепляем концы теста.
  7. Кладем стыками вниз и отправляем в холодильник на 15 мин.
  8. Разрезать рулет на 12-14 частей. Выкладываем на противень так же стыками вниз и промазываем верха желточно-водной  смазкой.
  9. Выпекать при температуре 200°С 10 мин., потом уменьшаем температуру до 180°С и готовим до золотистой корочки.
  10. Подается с любым соусом с листьями салата.
Поделиться этим рецептом

Вот такие сегодня у нас рецепты простых рулетиков с мясной начинкой. Рулетики помогут вам при необходимости молниеносно завернуть фарш во что-то и подать красиво. Ну а когда гости уже рассядутся, почему бы не украсить разговор поеданием столь изысканных, приготовленных вами, рулетиков с фаршем? Ответ очевиден — этот разговор необходимо подсластить рулетиком и многие проблемы потеряют сразу же вес актуальности.

Кто не хочет делать рулетики ни с чем, а в арсенале есть немного слоеного теста, хочу предложить треугольники из слоеного теста с малиной.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий