Главная страница » Рецепт блинчиков с фаршем » Мешочки из блинов с мясными, грибными и рыбными начинками

Мешочки из блинов с мясными, грибными и рыбными начинками

от sanych

Вкусные мешочки из блинов с начинками

Мешочки из блинов настолько оригинальный и неповторимый вид закусок, что хочется их сразу приготовить и не тратить кучу времени на прочтение рецептов. А рецептов и начинок на самом деле можно найти огромное количество при желании. А лучше всего найти и дополнить своим ингредиентом, вот тут будет чем похвалиться перед гостями, да и самим в разы приятнее кушать что-то эксклюзивное.

Итак, какая же бывает начинка для мешочков из блинов? Да какая угодно, скажу я вам. Тут нет никаких особых правил и ограничений. Немного изменяет внешний вид и состав теста, конечно же, ну это не самые глобальные составляющие компоненты.

Согласитесь, что есть в мешочках всегда загадка и этим они вдвойне аппетитнее. Приходишь в гости, смотришь на столе блинные мешочки аккуратно выложены и сразу же возникает вопрос в голове про начинку. И ведь эта мысль никуда не девается, пока вам рассказывают про то, как прошел день, вы в голове перебираете возможные варианты начинки: сладкая, нейтральная, мясная, сырная, овощная и так продолжается вплоть до закипания чайника. Вот тут-то и можно приступать к первой пробе, откусили, а там куриное филе с жареными грибами — отпад (неожиданно очень). Я думаю такое встречается сплошь и рядом.

Единый рецепт «крепких» блинов с яйцами 

«Накрахмаленное» тесто для блинных мешочков — наиболее удачный вариант для наших сегодняшних требований. Блины для мешочком из блинчиков должны умело совмещать в себе такие качества, как эластичность, некую крепость, отсутствие дырочек. Именно такое тесто я и спешу вам представить сегодня.

Рецепт блинного теста на крахмале

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Молоко — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Топленое масло — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Первым делом  просеиваем муку. Смешиваем ее с крахмал, сахар и соль.

Вбиваем в сухую смесь яйца. Еще раз перемешиваем.

3. Молоко подогреваем до 40°С. Вливаем маленькими порциями в нашу сухую смесь. Замешиваем жидкое тесто без использования миксера (если взбивать им , то блинчики получим с дырочками, а для начинки это не очень то и надо).

4.  Добавляем жидкое топленое масло. Окончательно перемешиваем наше жидкое тесто для блинов. Оставляем его на 20 минут (это время необходимо для набухания клейковины в муке).

5. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазываем поверхность слом или сливочным маслом (именно смазываем). Наливаем первый блин и быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону.  Обжариваем первую сторону на максимальном огне 10-20 сек. до образования слегка коричневатой кромки.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджариваем до полной готовности еще 20 сек.

7. Тесто содержит крахмал и поэтому тесто необходимо подмешивать перед каждым блином. Так и делаем и жарим второй блин.

Распечатать рецепт
Рецепт «крепких» блинов с яйцами 
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом  просеиваем муку. Смешиваем ее с крахмал, сахар и соль.
  2. Вбиваем в сухую смесь яйца. Еще раз перемешиваем.
  3. Молоко подогреваем до 40°С. Вливаем маленькими порциями в нашу сухую смесь. Замешиваем жидкое тесто без использования миксера (если взбивать им , то блинчики получим с дырочками, а для начинки это не очень то и надо).
  4. Добавляем жидкое топленое масло. Окончательно перемешиваем наше жидкое тесто для блинов. Оставляем его на 20 минут (это время необходимо для набухания клейковины в муке).
  5. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазываем поверхность слом или сливочным маслом (именно смазываем). Наливаем первый блин и быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону.  Обжариваем первую сторону на максимальном огне 10-20 сек. до образования слегка коричневатой кромки.
  6. Переворачиваем на вторую сторону и поджариваем до полной готовности еще 20 сек.
  7. Тесто содержит крахмал и поэтому тесто необходимо подмешивать перед каждым блином. Так и делаем и жарим второй блин.
Поделиться этим рецептом

Конечно же блины молоком не ограничиваются и можно их легко заменить на более ароматные блинчики на кефире.

Рецепт блинных мешочков с курицей

Абсолютно идеальные мешочки из блинов. В них нет ничего лишнего, все гармонично и неповторимо вкусно. Делаются за считанные минуты, «улетают» со стола молниеносно. Зовите гостей, варите куриное филе, дополняете его вкусным сыром и все.

мешочки из блинов с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Блины — 7-10 шт. (рецепт выше),
  • Крупный лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Сливки 30% — 200 мл.,
  • Сыр — 150 гр.,
  • Соль и специи на ваше усмотрение
  • Куриное филе — 200 гр.,

ИНСТРУКЦИИ:

1. Первым делом необходимо сварить куриное филе. Ставим маленькую кастрюлю, солим достаточно, ждем пока закипит вода, помещаем филе. Ждем повторного закипания воды, делаем огонь средним и варим еще минут двадцать до полной готовности. Извлекаем из воды, режем на мелкие кусочки.

2. Пока варится мясо, нужно пассеровать лук. Немного нагреваем сковороду со сливочным маслом. Режем мелко лук и отправляем на сковороду. Пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая до золотистой корочки.

3. Добавляем грибы. Жарим пока с них не выпарится вся жидкость и они начнут слегка поджариваться. Постоянно помешиваем.

Грибы для начинки блинных мешочков

4. Солим. Кладем на сковороду готовое филе. Перемешиваем, заливаем все сливками. Ждем закипания и посыпаем любимыми специями. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Томим пару минут.

5. Сыр на крупную терку. Убираем сковороду с огня и посыпаем нашу смесь сыром. Перемешиваем и накрываем крышкой обратно еще на пару минут.

6. Разогреваем духовку до 180°С.

7. Достаем заранее приготовленные блины. Выкладываем в середину начинку со сковороды. Собираем блины вокруг начинки в виде мешочка. Завязываем и помещаем в духовку на 5-10 минут. Противень желательно слегка смазать растительным маслом.

Распечатать рецепт
Рецепт блинных мешочков с курицей
Абсолютно идеальные мешочки из блинов. В них нет ничего лишнего, все гармонично и неповторимо вкусно. Делаются за считанные минуты, «улетают» со стола молниеносно. Зовите гостей, варите куриное филе, дополняете его вкусным сыром и все.
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом необходимо сварить куриное филе. Ставим маленькую кастрюлю, солим достаточно, ждем пока закипит вода, помещаем филе. Ждем повторного закипания воды, делаем огонь средним и варим еще минут двадцать до полной готовности. Извлекаем из воды, режем на мелкие кусочки.
  2. Пока варится мясо, нужно пассеровать лук. Немного нагреваем сковороду со сливочным маслом. Режем мелко лук и отправляем на сковороду. Пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая до золотистой корочки.
  3. Добавляем грибы. Жарим пока с них не выпарится вся жидкость и они начнут слегка поджариваться. Постоянно помешиваем.
  4. Солим. Кладем на сковороду готовое филе. Перемешиваем, заливаем все сливками. Ждем закипания и посыпаем любимыми специями. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Томим пару минут.
  5. Сыр на крупную терку. Убираем сковороду с огня и посыпаем нашу смесь сыром. Перемешиваем и накрываем крышкой обратно еще на пару минут.
  6. Разогреваем духовку до 180°С.
  7. Достаем заранее приготовленные блины. Выкладываем в середину начинку со сковороды. Собираем блины вокруг начинки в виде мешочка. Завязываем и помещаем в духовку на 5-10 минут. Противень желательно слегка смазать растительным маслом.
Поделиться этим рецептом

Рецепт блинных мешочков с говяжьим фаршем

Блинчики, нафаршированные говяжьим фаршем у  меня ассоциируются с детством. Я помню это сочетание немного сладеньких блинов с нейтральным фаршем, как разворачивал, как резал на маленьких рулетики, окунал в сметанку и кушал «с треском» за ушами. Сегодня захотелось воссоздать тот вкус и «теплоту» бабушкиных рук. Конечно же от себя немного добавил дизайнерского внешнего вида.

мешочки из блинов с начинкой из говяжьего фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий фарш — 200 гр.,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Рис — 100 гр.,
  • Яйцо — 3 шт,
  • Блины — 7-10 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Лук — 1шт.,
  • Любая зелень — ½ пучка
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Щепотка соль

ИНСТРУКЦИИ:

1. Рис и яйца варим до готовности.

2. Разогреваем сковороду. Мелко режем лук кубиками. Пассеруем на медленном огне до прозрачности.

3. Добавляем фарш. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. Разбавляем томатную пасту слегка водой и заливаем смесь на сковороде. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень (кроме зеленого лука).

4. Яйца режем кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Зеленый лук мелко режем.

5. Объединяем ингредиенты в любой таре. Распределяем их в середину каждого блина. Блином обволакиваем начинку, формируем мешочки. Завязываем.

6. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда наши мешочки на 5-10 минут. Предварительно противень слегка промазываем растительным маслом.

Распечатать рецепт
Рецепт блинных мешочков с говяжьим фаршем
Блинчики, нафаршированные говяжьим фаршем у  меня ассоциируются с детством. Я помню это сочетание немного сладеньких блинов с нейтральным фаршем, как разворачивал, как резал на маленьких рулетики, окунал в сметанку и кушал «с треском» за ушами. Сегодня захотелось воссоздать тот вкус и «теплоту» бабушкиных рук. Конечно же от себя немного добавил дизайнерского внешнего вида.
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис и яйца варим до готовности.
  2. Разогреваем сковороду. Мелко режем лук кубиками. Пассеруем на медленном огне до прозрачности.
  3. Добавляем фарш. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. Разбавляем томатную пасту слегка водой и заливаем смесь на сковороде. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень (кроме зеленого лука).
  4. Яйца режем кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Зеленый лук мелко режем.
  5. Объединяем ингредиенты в любой таре. Распределяем их в середину каждого блина. Блином обволакиваем начинку, формируем мешочки. Завязываем.
  6. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда наши мешочки на 5-10 минут. Предварительно противень слегка промазываем растительным маслом.
Поделиться этим рецептом

Начинка из сыра с ветчиной для блинных мешочков

Ветчина. сыр и майонез можно кушать и без блинов вовсе. Будет очень вкусный салат, которым можно угощать гостей как праздничного стола, так и повседневного. Зато мешочки могут «похвастаться» загадочностью, внешне они походи друг на друга как две капли воды, зато внутри скрывается такое аппетитное чудо, что слюнки уже текут.

мешочки из блинов с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Зелень — 1 пучок.,
  • Блины 7-10 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Режем ветчину мелкими кубиками. Если ветчины нет не беда, ее можно заменить на любой вид копченой колбасы либо салями. Любителям же вареной колбасы тоже зеленый свет, употребляйте ее.

Ветчина для мешочков из блинов

2. Разогреваем сковороду, наливаем чуток растительного масла и пассеруем на нем лук (маленький огонь).

3. Сыр натираем на крупную терку. Зелень мелко режем.

4. Объединяем сразу все ингредиенты и выкладываем в середину каждого блина. Промазываем майонезом.

5. Формируем мешочки из блинов и подаем на стол.

Распечатать рецепт
Начинка из сыра с ветчиной для блинных мешочков
Ветчина. сыр и майонез можно кушать и без блинов вовсе. Будет очень вкусный салат, которым можно угощать гостей как праздничного стола, так и повседневного. Зато мешочки могут «похвастаться» загадочностью, внешне они походи друг на друга как две капли воды, зато внутри скрывается такое аппетитное чудо, что слюнки уже текут.
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Режем ветчину мелкими кубиками. Если ветчины нет не беда, ее можно заменить на любой вид копченой колбасы либо салями. Любителям же вареной колбасы тоже зеленый свет, употребляйте ее.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем чуток растительного масла и пассеруем на нем лук (маленький огонь).
  3. Сыр натираем на крупную терку. Зелень мелко режем.
  4. Объединяем сразу все ингредиенты и выкладываем в середину каждого блина. Промазываем майонезом.
  5. Формируем мешочки из блинов и подаем на стол.
Поделиться этим рецептом

Блинные мешочки с острой начинкой по-корейски

Сладкие блинчики с острой корейской морковкой — вообще раньше не понимал сочетание сладкого и горького, всегда скептически относился к таким рецептам, а однажды решил попробовать сделать. И что вы думаете? Такие блинчики перевернули все мои вкусы и понятия с ног на голову. Стал пробовать сочетать и сладкое с кислым и сладкое со сладким.

мешочки из блинов с острой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковка по-корейски — 150 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Блины 5 шт.,
  • Зелень — ½ пучка,
  • Майонез — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Режем морковку. Длина должна стать примерно 20 мм.

2. Маленькими ломтиками режем ветчину, смешиваем ее с морковью.

3. Мелко рубим зелень. Добавляем в начинку. Выкладываем в середину каждого блина. Промазываем слегка майонезом.

4. Сворачиваем наши мешочки. Перевязываем веточками петрушки и подаем на стол.

Распечатать рецепт
Блинные мешочки с острой начинкой по-корейски
Сладкие блинчики с острой корейской морковкой — вообще раньше не понимал сочетание сладкого и горького, всегда скептически относился к таким рецептам, а однажды решил попробовать сделать. И что вы думаете? Такие блинчики перевернули все мои вкусы и понятия с ног на голову. Стал пробовать сочетать и сладкое с кислым и сладкое со сладким.
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Режем морковку. Длина должна стать примерно 20 мм.
  2. Маленькими ломтиками режем ветчину, смешиваем ее с морковью.
  3. Мелко рубим зелень. Добавляем в начинку. Выкладываем в середину каждого блина. Промазываем слегка майонезом.
  4. Сворачиваем наши мешочки. Перевязываем веточками петрушки и подаем на стол.
Поделиться этим рецептом

Начинка красная рыба для мешочков из блинов

Для тек, кто уже и не знает. как ему отведать красную рыбу, хочу посоветовать «смешать» ее с сыром фета, обернуть слегка сладенькими блинчиками и только после этого отведать нечто царское и обалденное. Конечно же, это не самый бюджетный вариант блинчиков, но можно же и порадовать себя и гостей таким блюдом.

мешочки из блинов с начинкой из красной рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе красной рыбы (малосольное) — 150 гр.,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Блины 5 шт.,
  • Сыр Фета — 70 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Филе красной рыбы режем слайсами. Для этого можете использовать как лосося, форель, кету или семгу.

2. Сыр Фета необходимо порезать кубиками (не стоит делать их слишком мелкими, старайтесь резать соизмеримо размерам слайсов рыбы)

3. Укроп тщательно промываем под проточной водой и крупно рубим.

4. Выкладываем начинку в середину каждого блина, формируем мешочки и перевязываем веточками укропа. Подаем сразу на стол.

Распечатать рецепт
Начинка красная рыба для мешочков из блинов
Для тек, кто уже и не знает. как ему отведать красную рыбу, хочу посоветовать «смешать» ее с сыром фета, обернуть слегка сладенькими блинчиками и только после этого отведать нечто царское и обалденное. Конечно же, это не самый бюджетный вариант блинчиков, но можно же и порадовать себя и гостей таким блюдом.
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 20 МИН,
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе красной рыбы режем слайсами. Для этого можете использовать как лосося, форель, кету или семгу.
  2. Сыр Фета необходимо порезать кубиками (не стоит делать их слишком мелкими, старайтесь резать соизмеримо размерам слайсов рыбы)
  3. Укроп тщательно промываем под проточной водой и крупно рубим.
  4. Выкладываем начинку в середину каждого блина, формируем мешочки и перевязываем веточками укропа. Подаем сразу на стол.
Поделиться этим рецептом

Рецепт блинный мешочков с говядиной и корнишонами

Блинные мешочки с вареной говядиной и корнишонами — верх полезности начинки. И кушать полезно и подать не стыдно: как говорится. Иногда приходишь в гости, а там мешочки из блинов, ты сказу предполагаешь, что внутри какая-то банальная начинка. И как же вы приятно удивляетесь, когда отрежете первый кусок и в разрезе усидите говядину и корнишоны.

мешочки из блинов с начинкой из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина — 300 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Укроп — 1/3 пучка,
  • Блины — 7 шт.,
  • Корнишон — 150 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1. В маленькой кастрюле кипятим воду, солим и варим говядину до полной готовности. Примерно 40 минут. Мелко режем.

2. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Вбиваем яйца, солим и добавляем укроп (мелко рубленый). Перемешиваем и жарим на медленном огне до полной готовности.

3. Омлет со сковороды режем тонкой соломкой. Следом режем корнишоны точно так же.

4. Соединяем ингредиенты Добавляем майонез и окончательно перемешиваем. Выкладываем начинку в наши мешочки, перевязываем веточкой укропа и на стол их.

Распечатать рецепт
Рецепт блинный мешочков с говядиной и корнишонами
Блинные мешочки с вареной говядиной и корнишонами — верх полезности начинки. И кушать полезно и подать не стыдно: как говорится. Иногда приходишь в гости, а там мешочки из блинов, ты сказу предполагаешь, что внутри какая-то банальная начинка. И как же вы приятно удивляетесь, когда отрежете первый кусок и в разрезе усидите говядину и корнишоны.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В маленькой кастрюле кипятим воду, солим и варим говядину до полной готовности. Примерно 40 минут. Мелко режем.
  2. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Вбиваем яйца, солим и добавляем укроп (мелко рубленый). Перемешиваем и жарим на медленном огне до полной готовности.
  3. Омлет со сковороды режем тонкой соломкой. Следом режем корнишоны точно так же.
  4. Соединяем ингредиенты Добавляем майонез и окончательно перемешиваем. Выкладываем начинку в наши мешочки, перевязываем веточкой укропа и на стол их.
Поделиться этим рецептом

На сегодня все. Это далеко не все варианты мешочков из блинов с начинкой. Пусть эти мясные варианты начинки послужат вам неким фундаментом, а дальше он плюс ваши желания и возможности сделают нечто неповторимо вкусное и красивое. 

Кому этого недостаточно, предлагаю взглянуть еще на возможные варианты нафаршировать блины.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий