Главная страница » клубничная шарлотка » Летняя шарлотка со свежей клубникой

Летняя шарлотка со свежей клубникой

от sanych

Шарлотка со свежей клубникой

Практически любой человек хоть раз в жизни слышал такое интересное название пирога, как шарлотка. Чаще всего его ассоциируют именно с яблоками, на самом деле такой пирог можно делать с бесконечным количеством начинки. Сезон свежей клубники настолько короткий, что нельзя его пропускать и надо быстро делать шарлотку с клубникой.

Рецепт шарлотки с клубникой

В первую очередь шарлотка с клубникой очень вкусная. Она красивая и неповторимая. Чаще всего шарлотку я встречаю с самой распространенной начинкой — яблоки, зато ни одно яблоко не сможет передать такую красоту в одном пироге. Делается такой пирог без лишних заморочек и ингредиентов. Главное успеть в сезон этой красивой и полезной ягоды. Вчера придумывал, что же мне приготовить из лаваша со вкусной начинкой и даже не предположил завернуть в него клубнику. А неплохо было бы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Клубника — ½ стак.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйца С0 — 3 шт.
  • Сода —1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Промываем клубничку под проточной водой. Режем при необходимости, или кладем целой. Тут уж решать только вам. Немного подготавливаем форму для выпекания. Внутреннюю поверхность смазываем сливочным маслом. Насыпаем манку. Наклоняем форму так, чтобы она прихватилась тонким равномерным слоем. Излишки удаляем.

2. Миксером в отдельной глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром (до полного его растворения). Взбивать начинаем с минимальных оборотов, постепенно подсыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем где-то 5 минут до появления пышного состояния нашей смеси.

3. Сливочное масло извлекаем из холодильника до мягкого состояния. Вводим его в яичную смесь. Миксером на больших оборотах перемешиваем до однородности.

4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем постепенно в смесь сливочного масла с яйцами. Миксер при этом не останавливаем. Взбиваем до гладкости и однородности теста.

5. Визуально делим жидкое тесто на три части,, клубнику делим так же. В форму для пирога наливаем первую треть теста, выкладываем равномерно клубнику. Наливаем вторую порцию, повторяем клубнику. Третий раз делаем тоже самое.

6. Разогреваем духовку до 190°С. Отправляем пирог на 30—40 минут.

Кому Шарлотка с клубникой покажется недостаточно сладкой, посыпаем сахарной пудрой уже после духовки и подаем на стол.

Распечатать рецепт
Рецепт шарлотки с клубникой
В первую очередь шарлотка с клубникой очень вкусная. Она красивая и неповторимая. Чаще всего шарлотку я встречаю с самой распространенной начинкой — яблоки, зато ни одно яблоко не сможет передать такую красоту в одном пироге. Делается такой пирог без лишних заморочек и ингредиентов. Главное успеть в сезон этой красивой и полезной ягоды.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промываем клубничку под проточной водой. Режем при необходимости, или кладем целой. Тут уж решать только вам. Немного подготавливаем форму для выпекания. Внутреннюю поверхность смазываем сливочным маслом. Насыпаем манку. Наклоняем форму так, чтобы она прихватилась тонким равномерным слоем. Излишки удаляем.
  2. Миксером в отдельной глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром (до полного его растворения). Взбивать начинаем с минимальных оборотов, постепенно подсыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем где-то 5 минут до появления пышного состояния нашей смеси.
  3. Сливочное масло извлекаем из холодильника до мягкого состояния. Вводим его в яичную смесь. Миксером на больших оборотах перемешиваем до однородности.
  4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем постепенно в смесь сливочного масла с яйцами. Миксер при этом не останавливаем. Взбиваем до гладкости и однородности теста.
  5. Визуально делим жидкое тесто на три части,, клубнику делим так же. В форму для пирога наливаем первую треть теста, выкладываем равномерно клубнику. Наливаем вторую порцию, повторяем клубнику. Третий раз делаем тоже самое.
  6. Разогреваем духовку до 190°С. Отправляем пирог на 30--40 минут.
Поделиться этим рецептом

Готова наша шарлотка с клубникой. Обязательно успейте сделать такой пирог и он надолго останется в вашей памяти, а еще он будет всегда ассоциироваться у вас с началом лета и красными вкраплениями в неповторимый пирог. Когда сезон клубники, ждешь вишню и сливу. Как только покраснела ягодка на деревьях, берешь в руки рецепт пирога с вишней.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий