Главная страница » вкусные слойки из слоеного теста » Клубнично-сырные слойки из слоеного теста

Клубнично-сырные слойки из слоеного теста

от sanych

Слойки из слоеного теста с клубникой

Когда начинается сезон и все прилавки на рынках начинают «краснеть» сразу же хочется приготовить что-то сладенькое и порадовать себя и близких. Слойки из слоеного теста с клубникой отлично справится с этой задачей. На самом деле с клубникой можно делать неограниченное количество вкусных изделий, будь то пирог, пирожки или тарталетки. Но в слойках есть особая изюминка — это их внешний вид.

А почему бы в тарталетки не применить клубнику в том числе? И тогда вопрос:«чем начинить тарталетки» станет менее актуальным и приобретен дополнительный ответ.

Рецепт слойки из слоеного теста и клубники

Для начала приготовим слоеное тесто:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто. Подготовка. Надо подготовить  масло сливочное. Масло первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука  — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Соль на кончике ножа
  • Лимонная кислота на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: cлишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть просыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Если делать не охото, пойдите да купите готовое слоеное тесто, раскатайте и заверните в него начинку.

Сами слойки с клубникой и сыром:

Слойки с клубникой итак идеальны и добавлять в них ничего не надо. Именно так я и думал, пока на глаза не попался рецепт с использованием сыра с плесенью, читаешь такое и представить не можешь результат. А сделаешь, оторваться от поедания вообще сил нет. А какой от таких слоек аромат распространяется сразу после первого укуса.

Клубничные слойки из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для слойки

  • Слоеное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр с плесенью — 100 гр. (Бри или Камамбера)
  • Клубника — 300-400 гр.

Для внешнего вида

  • Яичный желток — 1 шт. (можно разбавить водой 1:1)

ИНСТРУКЦИИ

1. Извлекаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на квадраты 80*80 мм.

2. В середину каждого квадратика теста кладем 2-3 кубика сыра и по 3 ягоды.

3. Соединяем противоположные концы квадрата, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. Все стороны треугольника хорошо защипить (лучше всего это сделать и руками и после еще чуть продавить вилкой, это уж будет наверняка).

4. Слойки сверху промазать желтком. Выпекать в духовке при 200°С до румяной корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт слоек с клубникой и сыром
Слойки с клубникой итак идеальны и добавлять в них ничего не надо. Именно так я и думал, пока на глаза не попался рецепт с использованием сыра с плесенью, читаешь такое и представить не можешь результат. А сделаешь, оторваться от поедания вообще сил нет. А какой от таких слоек аромат распространяется сразу после первого укуса.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для слойки
Для внешнего вида
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для слойки
Для внешнего вида
Инструкции
  1. Извлекаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на квадраты 80*80 мм.
  2. В середину каждого квадратика теста кладем 2-3 кубика сыра и по 3 ягоды.
  3. Соединяем противоположные концы квадрата, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. Все стороны треугольника хорошо защипить (лучше всего это сделать и руками и после еще чуть продавить вилкой, это уж будет наверняка).
  4. Слойки сверху промазать желтком. Выпекать в духовке при 200°С до румяной корочки.
Поделиться этим рецептом

Вот и все слоеные слойки с клубникой. Что еще хочется от себя добавить, этот рецепт можно видоизменить и заменить начинку слоек: клубнику на любую свежую ягоду или варенье. Все зависит от ваших предпочтений и соответствующего сезона.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий