Главная страница » рецепт слоеное тесто и сосиски рецепт » «Карамельные» сосиски в слоеном тесте в духовке

«Карамельные» сосиски в слоеном тесте в духовке

от sanych

«Карамельные» сосиски в слоеном тесте

Прошу любить и жаловать самые быстрые и самые простые представители фастфуда — сосиски в слоеном тесте в духовке. Рецепт их оригинален карамельным эффектом, который создается при помощи коричневого сахара.

Сосиски в тесте настолько просты и универсальны, что могут украсить как праздничный стол легко, так и пойти с вами в поход и выступить в роли быстрого перекуса без необходимости потери времени на долгое приготовление блюд на костре.

Завернуть то в лосеное тесто, по-сути можно настолько много чего, что надоест перечислять, начните, пожалуй, с самого простого — изделий из слоеного теста с фаршем.

Рецепт «карамельных» сосисок в слоеном тесте

Для рецепта нам понадобится тесто:

Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак. Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 700 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Уксус 7% — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.

2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.

3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.

4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину, как бы формируем слои).

5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.

Сами «Карамельные» сосиски в слоеном тесте:

Сосиски в слоеном тесте идеальные и без особых излишеств. Карамелизация в нашем случае создаст с наших обычных сосисок в тесте некое королевское кушанье. Такая мелкая деталь в рецепте, как коричневый сахар, может кардинально поменять весь вкус и предназначение блюда. «Карамельные» сосиски уже на стадии приготовления, будут дразнить ваше обоняние и осязание своим манящим внешним видом и ошеломительным ароматом.

Сосиски в духовке в слоеном тесте

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 375 гр. (рецепт выше)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.(тонко режем)
  • Коричневый сахар — 1 1/2 ст.л.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Кунжут по желанию

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 200°С.

2. Разогреваем масло на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунная, потому как именно она сможет придать эффект томления при высоких температурах — эффект карамелизации).

3. В масло добавляем лук и на среднем огне томим 10 мин. до прозрачности.

4. Добавляем сахар и продолжаем готовить на среднем огне 5 мин. Даем остыть 5 мин.

5. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Раскатывает слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Режем на одинаковые тонкие полосочки.

6. На каждую полоску выкладываем аккуратно смесь со сковороды. Солим, перчим.  Спиралью «накручиваем» тесто на сосиски. 

7. Отправляем холодильник на 10 мин (краем вниз).

8. На противень кладем пергаментную бумагу. Верха сосисок в тесте промазываем желтково-водяной смесью. «Окунаем» каждую в чашку с кунжутом и кладем на противень.

9. Сосиски в тесте выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки.

Сосиски в духовке в слоеном тесте

Вот и все сосиски в слоеном тесте. Итак простой рецепт можно разнообразить слегка, смазав внутреннюю поверхность теста томатной пастой, это добавит некую изюминку к общему вкусу поджаренного лука и карамельного сахара.

Распечатать рецепт
Рецепт «карамельных» сосисок в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте идеальные и без особых излишеств. Карамелизация в нашем случае создаст с наших обычных сосисок в тесте некое королевское кушанье. Такая мелкая деталь в рецепте, как коричневый сахар, может кардинально поменять весь вкус и предназначение блюда. «Карамельные» сосиски уже на стадии приготовления, будут дразнить ваше обоняние и осязание своим манящим внешним видом и ошеломительным ароматом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200°С.
  2. Разогреваем масло на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунная, потому как именно она сможет предать эффект томления при высоких температурах — эффект карамелизации).
  3. В масло добавляем лук и на среднем огне томим 10 мин. до прозрачности.
  4. Добавляем сахар и продолжаем готовить на среднем огне 5 мин. Даем остыть 5 мин.
  5. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Раскатывает слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Режем на одинаковые тонкие полосочки.
  6. На каждую полоску выкладываем аккуратно смесь со сковороды. Солим, перчим.  Спиралью «накручиваем» тесто на сосиски. 
  7. Отправляем холодильник на 10 мин (краем вниз).
  8. На противень кладем пергаментную бумагу. Верха сосисок в тесте промазываем желтково-водяной смесью. «Окунаем» каждую в чашку с кунжутом и кладем на противень.
  9. Сосиски в тесте выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Как говорится:«страшен не тот человек, который умеет делать различные удары, страшен тот, который делает всего один, но постоянно», так и у меня… Как только слышу слово сосиски, сразу же обращаюсь к одному и тому же рецепту:«Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни один стол»

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий