Главная страница » Виды теста » Как сделать простое тесто. Виды и тонкости каждого в детальном рассмотрении

Как сделать простое тесто. Виды и тонкости каждого в детальном рассмотрении

от sanych

Виды теста. Правила и специфика приготовления каждого

«Как сделать простое тесто» — первый и самый сложный вопрос каждого кулинара, который впервые попробовал сделать его своими руками. В приготовлении ничего сложного нет, одно «НО» уберите страх и сомнения, почитайте для начала про нюансы и вперед готовить тесто. Виды теста очень разнообразны и в зависимости от потребностей и территории распространены те или иные.

Тесто — это такой универсальный продукт, который является основой различных мучных изделий. Будь то хлеб, макароны, пицца, блины, пельмени, вареники, пироги, печенье и т.д , основа всего – тесто.

Ну кто не помнит этот чарующий запах , когда проснешься с утра , и он уже просто заполонил все пространство внутри дома ?

Что это ? Откуда он ?

А оказывается бабушка встала спозаранку и замесила тесто для приготовления выпечки и теперь оно лежит на столе под полотенцем пока что просто одной бесформенной массой . Вскоре

Как сделать бездрожжевое тесто

же оно превратиться или в сладкие булочки или в пельмени или в пирог. И это уже не дает вам покоя, вы начинаете представлять и что будет и какой у него будет вкус, а наиболее нетерпеливые могли даже откусить и насладиться еще не созданным изделием ) И теперь вы ходите за бабушкой хвостом и ждете, что же она задумала слепить.. Было такое? Знаю у многих было )

Ну когда тесто постепенно превращается в изделия с помощью бабушкиных умелых рук, вы думали, что она всемогущая и волшебница.

Как сделать простое тесто

Сам процесс казался таким сложным и таким занимательным одновременно, и помогали же ей что то делать, но сами даже в молодости не рискнули сделать что нибудь из теста или само тесто самостоятельно.

Хотя , если задуматься, что может быть проще, чем смешать муку и воду? Так и есть , но все же есть свои «подводные камни» и нюансы даже здесь.

Существует еще немаловажный фактор в качестве окончательного изделия — это качество составляющих компонентов. Первым по значимости – мука, она должна быть высшего сорта.

От себя одно скажу: Боятся нечего, надо пробовать и благодарность членов вашей семьи перекроет любые сомнения раз и навсегда.

Как сделать слоеное тесто

Немного о «подводных камнях»

  • Обязательно просеивать муку. Это не просто чья то прихоть или очистка муки от мусора и комочков , хотя и это важно. Первозадача этого процесса- обогащение муки кислородом . это в свою очередь придаст изделиям воздушность и пышность.
  • Не меняйте местами жидкие и сухие ингредиенты. В первую очередь всегда идет жидкость( вода, молоко, кефир и т.п) далее уже мука. Иначе вы получите не массу для теста, а сгусток из комочков, которые придется все равно переработать в однородную массу.
  • Сода. С ее количеством всегда будьте осторожны. Ее переизбыток придаст готовому изделию ненужный привкус и цвет. Лучше недосыпать немного. А лучше всего заливать соду, уже разбавленную водой, за счет этого происходит равномерное распределение ее нежели в сухом виде.
  • Не затягивайте со временем замешивания теста. Муку соединять к компонентами необходимо не дольше двух- трех мин. В противном случае тесто станет излишне тягучим и его станет сложнее раскатывать, теряется рассыпчатость у готовых изделий. Наиболее важно это для песочного теста, но и все остальные виды не терпят промедления.Сливочное масло. Для теста подходит средней мягкости масло. Или же такой эффект можно добиться размягчением масла . Тут главное не перестараться , слишком мягкое масло не идет на пользу , а предаст ощущение жирности тесту.

как сделать песочное тесто

Вот, впринципе, и все, что хотелось сказать для начала по теме: «Как сделать простое тесто». На самом деле тема настолько обширна, разнообразна интересна, что будет удивлять еще долгое время. Ну а с приобретением некого опята, вы сможете прекрасно понимать. что и где нужно заменить и увеличить в рецепте от автора, чтобы получилось в разу вкуснее и пышнее.

7 видов теста на все случаи жизни

Как сделать дрожжевое тесто

Оставить комментарий