Главная страница » как готовить булочки в домашних условиях » Как испечь булочки? Чего ожидать и где можно оступиться

Как испечь булочки? Чего ожидать и где можно оступиться

от sanych

Выпекание булочек. Помощь начинающим

«Как испечь булочки» — думаю каждая когда-то столкнулась с таким вопросом. Кто-то обратился вопросом к уже более опытным хозяйкам, кто-то нашел и прочел ответ сам. Кому до сих пор актуален этот вопрос, хотелось бы помочь с ответом, точнее с некими негласными правилами, придерживаясь которых, вы сможете сделать просто очаровательные булочки, пироги, тарталетки, да все что угодно при использовании духовки.

Как испечь булочки дома

1. Разогревать духовку необходимо именно как пишется в рецепте, а не так, что написано в рецепте 180°С, вы включили 180°С на табло и сразу отправляете в духовку булочки. а потом удивляетесь. что все сырым так и осталось по истечении минут, указанных в рецепте. Духовка должна прогреться, так что включили необходимую температуру и ждем 20 мин. до реальной температуры внутри духовки. Конечно при обладании духовки с датчиком температуры 5. такой совет не нужен, вам надо сразу перейти к правилу два.

2. Стеклянную посуду для выпекания не ставьте в раскаленную духовку, она может лопнуть от резкого перепада температуры, ставить стеклянную форму необходимо в холодную духовку и пусть они одновременно нагреваются. Если выпечку необходимо ставить в холодную духовку и дрожжевое тесто начнет подниматься гораздо быстрее, чем происходит нагрев внутри духовки, положите на тесто смоченный лист пергаментной бумаги, этим вы чуть притормозите процесс поднятия.

3. Всегда освобождайте духовку от лишних противней, ведь если вы оставите на полку ниже ваших булочек то  низ будет полу готов при том, что верх уже и подрумянится и будет парить готовностью.

4. Никогда для выпекания не используйте нижний ярус. Лучше предпоследний или минимум середину. там наиболее комфортная температура и циркуляция для любого вида теста на булочки.

5. Никогда не открывайте духовку раньше положенного срока. Тесто просто-напросто может «упасть» и булочки, потеряв пышность и форму, станут не так привлекательны и желанны.

6. В электрической духовки довольно сухой воздух и при выпекании необходимо сразу же на нижнюю полку или дно духовки поставить чашу с водой для дальнейшего испарения и увлажнения тем самым поверхности. Как вариант, можно просто сбрызнуть перед выпеканием булочки водой или молоком.

7. Готовность булочек всегда проверяйте спичкой или зубочисткой, проткнули все слои, вынули, смотрите нет ли признаков прилипания теста. Если зубочистка читая и легко протыкает все слои — все готово и пора подавать булочки к столу.

Вот и все, с одной стороны абсолютно обыденные советы с другой стороны крайне важно понимать как испечь булочкиСегодня я не стал упоминать про изготовление теста для булочек, про это я писал ранее.

Как испечь вкусные булочки

P.S. Выше не стал писать, что при выпекании на противень необходимо сначала класть пергаментную бумагу, можно и смазать ее маслом на всякий случай. Думаю такое вы и сами без меня знаете.

Смотрите каких красавцев вы сможете сделать самостоятельно из самодельного бездрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий