Главная страница » как готовить слоеное тесто » Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и без «заморочек»

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и без «заморочек»

от sanych

Слоеное тесто быстрого приготовления

Сегодня хочу «подстрелить» двух зайцев и ответить в одной статье не два вопроса одновременно: «как делать слоеное тесто», «как делать его быстро». Слоеное тесто быстрого приготовления отличается от «своих собратьев» специфичностью формирования слоев. Здесь вы заметно сэкономите кучу времени и сможете потратить его на вкуснейшую начинку. Ну а если вы располагаете временем и поговорка: «поспешишь — людей насмешишь» для вас не просто слова, вам нужен классический рецепт.

Быстрый и простой рецепт слоеного теста невероятно полезен, когда времени не хватает на все.  А так чтобы взять и «отдать» слоям 2-5 часов, то вообще речи и быть не может. В рецепте главное следите за количеством сливочного масла и его жирностью, его то в слоеном тесте должно быть не просто много, а очень много. Оно должно просто пропитать все тесто изнутри, растаять во время выпекания и сформировать огромное количество слоев на выходе.

От скорости к классическому рецепту слоеного теста всего один клик.

Хрустящее слоеное тесто. Быстрый и простой рецепт

Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак.

Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Уксус 7% — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.

2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.

3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.

4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину,  как бы формируем слои).

5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.

Распечатать рецепт
Рецепт быстрого слоеного теста
Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак. Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.
  2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.
  3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.
  4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину,  как бы формируем слои).ё
  5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.
Поделиться этим рецептом

Сразу после холодильника тесто готово в превращение в окончательные изделия, будь то  трубочки или «обертка» для сосисок в тесте.

Вот и весь рецепт. Надеюсь, вы не успели даже устать, формируя слоеное тесто быстрого приготовления.

Предостережение от Саныча: главное первый раз раскатывайте довольно аккуратно и не тонко, чтобы не прорвать верхний слой теста. После первого раскатывания сложите «внахлест» и еще раз раскатайте (вот здесь еще можно делать толщину какую вы хотите).

Если вы сделали этот вариант теста и явно понимаете. что вам чего-то не хватает, то может быть это дрожжи? Значит открываем рецепт дрожжевого слоеного теста и делаем все по нему.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий