Главная страница » вкусные сосиски в тесте в духовке » Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни один стол

Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни один стол

от sanych

Первоклассные второсортные сосиски в тесте в духовке

Такое сочетание слов даже звучит аппетитно. А сегодня при изобилии всего, в том числе и сортов пшеницы, хочется делать не просто сосиски в тесте, а очень вкусные питательные и красивые произведения искусств в духовке.

Очень советую попробовать рецепт с двумя разными видами муки. Точнее не столько муки (хотя и здесь нет преград), сколько ее различных сортов. Некоторые сразу же испугаются и скажут, что муку сорта ниже «Экстра» и покупать не станут. А вот тут кроется основное заблуждение, скажу честно — и сам раньше размышлял именно так. Главное различие в сортах муки — это различное содержание клейковины и белков.

Немного приведу теории, откуда явно понятно, что и от чего зависит.

  • Крупчатка — клейковина – 30%
  • Высший сорт – белки 10,3% клейковина – 28%
  • Первый сорт – белки 10,6% клейковина – 30%
  • Второй сорт – белки 11,7% клейковина – 25-28%

Итак, в рецепте будет использоваться в большей степени мука второго сорта и в меньшей первого. Так же возможен вариант замены муки второго сорта на хлебную муку, которая продается так же в магазинах и там еще выше содержание белка (11,5-13,5%). Найдете такую, попробуйте сделать с ней.

Рецепт сосисок в тесте с мукой двух сортов

Сосиски в тесте можно делать настолько по-разному. Чаще всего хочется просто завернуть сосиску, отправить ее в духовку и наслаждаться процессом приготовления. Такое изделие прекрасно послужит вам как «быстрым перекусом», так и довольно аппетитным и вкусным дополнением к основному блюду. А на пикнике сосиски в тесте станут самым вожделенным изделием для ваших деток и вы только и будете успевать говорить им, чтобы не забывали помыть руки. 

Конечно же сфера использования такого теста не ограничивается только сосисками, как вариант можете заменить вот это дрожжевое тесто для пиццы в духовке и использовать его смело.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебная мука — 400 гр. (или замена на муку второго сорта)
  • Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
  • Дрожжи сухие — 1/2 пачки
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 220 мл. (кипятим и остужаем до комнатной температуры)
  • Масло сливочное — 75 гр. (размягченное состояние)
  • Сосиски — 16 шт.
  • Яичный желток — 1 шт. (смешиваем с 1 ст.л. воды)

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 200°С.

2. Смешиваем хлебную муку (муку 2-го сорта), обычную муку, сахар, соль и дрожжи в миске.

3. Доливаем воду и замешиваем однородное мягкое тесто. Добавляем сливочное масло, тесто будет очень жирным на ощупь. Накрываем миску тканью и оставляем тесто на 20 мин. до увеличения объема в 2 раза.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-1.5 мм. Нарезаем его на одинаковые полоски. Оптимально толщину полоски делать 10 мм. А там решайте сами. Оставляем тесто отдохнуть 5 мин.

5. Раскатываем еще раз в тонкие полоски. Оборачиваем сосиски по спирали. Делайте просветы между витками (тесто дрожжевое и оно заполнит их в процессе приготовления). Старайтесь к краям сосисок тесто сильнее растягивать, чтобы слой там был почти прозрачным. А вот оставлять край сосиски открытым или полностью «закупорить» сосиску в тесто — это решать вам.

6. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем наши сосиски сверху. Накрываем чуть влажной тканью и оставляем так на 30 мин.

Совет от Саныча: тесто поднимется еще раз, учтите это и не тесните сосиски друг к другу.

7. Подошло время смазать верхушку желтком, разбавленным водичкой. Можно при желании добавить кунжута сверху.

8. Выпекать при 200°С примерно 8 мин., а затем при 180°С еще 5 мин. или до золотисто-коричневой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт сосисок в тесте с двумя видами муки
Сосиски в тесте можно делать настолько по-разному. Чаще всего хочется просто завернуть сосиску, отправить ее в духовку и наслаждаться процессом приготовления. Такое изделие прекрасно послужит вам как «быстрым перекусом», так и довольно аппетитным и вкусным дополнением к основному блюду. А на пикнике сосиски в тесте станут самым вожделенным изделием для ваших деток и вы только и будете успевать говорить им, чтобы не забывали помыть руки.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 13 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 13 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200°С.
  2. Смешиваем хлебную муку (муку 2-го сорта), обычную муку, сахар, соль и дрожжи в миске.
  3. Доливаем воду и замешиваем однородное мягкое тесто. Добавляем сливочное масло, тесто будет очень жирным на ощупь. Накрываем миску тканью и оставляем тесто на 20 мин. до увеличения объема в 2 раза.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-1.5 мм. Нарезаем его на одинаковые полоски. Оптимально толщину полоски делать 10 мм. А там решайте сами. Оставляем тесто отдохнуть 5 мин.
  5. Раскатываем еще раз в тонкие полоски. Оборачиваем сосиски по спирали. Делайте просветы между витками (тесто дрожжевое и оно заполнит их в процессе приготовления). Старайтесь к краям сосисок тесто сильнее растягивать, чтобы слой там был почти прозрачным. А вот оставлять край сосиски открытым или полностью «закупорить» сосиску в тесто — это решать вам.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем наши сосиски сверху. Накрываем чуть влажной тканью и оставляем так на 30 мин. Совет от Саныча: тесто поднимется еще раз, учтите это и не тесните сосиски друг к другу.
  7. Подошло время смазать верхушку желтком, разбавленным водичкой. Можно при желании добавить кунжута сверху.
  8. Выпекать при 200°С примерно 8 мин., а затем при 180°С еще 5 мин. или до золотисто-коричневой корочки.
Поделиться этим рецептом

Наши сосиски в тесте в духовке готовы. Ничего сложного, все очень вкусно и пышно. Тем, кто понятия не имеет, где купить муку второго сорта или хлебную, посоветую не мучиться и сделать этот рецепт с одним видом муки. Да, вкус и внешний вид от этого измениться, ну это не критично же.

Гораздо важнее найти вкусные сосиски.А еще сосиски можно попробовать заменить на охотничьи колбаски или вообще заменить все и слепить домашние чебуреки .

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий