Главная страница » рецепт тарталеток из слоеного теста » «Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой

«Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой

от sanych

Вкусные тарталетки из слоеного теста

В преддверии праздников хотелось бы поделиться довольно интересненьким. Спешу представить вам на выбор несколько тарталеток, в данном конкретном случае предлагаю использовать именно слоеное тесто за основу. Да может для кого это и покажется немного странным, но я вас сразу хотел бы разубедить и решиться попробовать сделать хотя бы раз.

Для начала приготовим слоеное тесто для всех тарталеток в этой статье:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто. Подготовка. Надо подготовить масло сливочное. Масло первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность не менее 82,5%. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Соль щепотка
  • Лимонная кислота на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2. Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3. Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его  в прямоугольник толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5. В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7. Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Рецепт слоеных тарталеток с голубым сыром

Сыр с плесенью на слоеном тесте очарователен. Слоеное тесто в наших тарталетках как нельзя к месту. Представьте, что вы кусаете такую тарталетку и сначала вы зубами «прорезаете» самый мягкий слой сиропа, далее следует ароматный и немного уплотненный слой сыра с плесенью и в окончании вас ждет ломкое тесто, ароматное тесто.

Тарталетки из слоеного теста с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 300 гр. (раскатываем в пласт 4 мм.)
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр голубой с плесенью — 120 гр.
  • Сироп клюквенный — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (крупно поломанные)

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем формочки для выпекания, надо средней глубины, можно внутри чуть смазать маслом.  Фигурным резаком вырезаем круги для будущих тарталеток, выкладываем в каждую формочку на дно и борта, лишнее тесто удаляем.

2. В средней миске соединяем сливочный сыр, соль, перец и яйцо. Взбиваем все это окончательно миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. На тарталетки выкладываем по 1 ч.л. смеси с миксера. Сверху выкладываем голубой сыр.

4. Отправляем в духовку на 11-13 мин. до золотистой корочки.

5. Извлекаем, даем остыть где-то 5 мин. Украшаем каждую тарталетку капелькой клюквенного сиропа и долькой грецкого ореха.

Вот такой рецепт тарталеток. Тесто рекомендую именно слоеное только из-за его ломкости и приятного послевкусия, в данном конкретном случае он очень в тему.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с голубым сыром на слоеном тесте
Сыр с плесенью на слоеном тесте очарователен. Слоеное тесто в наших тарталетках как нельзя к месту. Представьте, что вы кусаете такую тарталетку и сначала вы зубами «прорезаете» самый мягкий слой сиропа, далее следует ароматный и немного уплотненный слой сыра с плесенью и в оккнчании вас ждет ломкое тесто, ароматное тесто.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200°С. Достаем формочки для выпекания, надо средней глубины, можно внутри чуть смазать маслом.  Фигурным резаком вырезаем круги для будущих тарталеток, выкладываем в каждую формочку на дно и борта, лишнее тесто удаляем.
  2. В средней миске соединяем сливочный сыр, соль, перец и яйцо. Взбиваем все это окончательно миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  3. На тарталеток выкладываем по 1 ч.л. смеси с миксера. Сверху выкладываем голубой сыр.
  4. Отправляем в духовку на 11-13 мин. до золотистой корочки.
  5. Извлекаем, даем остыть где-то 5 мин. Украшаем каждую тарталетку капелькой клюквенного сиропа и долькой грецкого ореха.
Поделиться этим рецептом

Не надо сомневаться в вопросе:«купить или сделать тарталетки самому», надо раз и навсегда ответить себе и мне положительно.

Фета и колбаски — простой и вкусный рецепт тарталеток

Слоеное тесто само по себе довольно хаотичное и из-за этого тарталетки с его использованием часто хочется делать нестандартного внешнего вида. Так и сегодня получается с тарталетками с колбасками охотничьими, можно же уложить аккуратно слоями и довольствоваться, нет на слоеное тесто хочется укладывать все заведомо различное как по содержанию, так и по размеру и внешнему виду тоже.

Тарталетки из слоеного теста с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 200 гр. (раскатываем пласт 4 мм.)
  • Охотничьи колбаски — 2 шт. (тонко режем)
  • Кабачки — 2 шт. (убираем концы, очищаем от кожицы и тонко нарезаем)
  • Помидоры черри — 100 гр. (возможна замена на обычные. Режем их кубиками соразмерно тарталеткам)
  • Мягкий сыр Фета — 100 гр.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Листья салата (маленькие, для украшения)

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 220°С, режим наш пласт на равные квадраты 80*80 мм. Достаем наши формочки для выпекания, они должны быть 50-60 мм. в диаметре (красивее всего, если они будут рифленые). Выкладываем тесто на дно и бортики формочек, чтобы 4 уголка выглядывали, заворачиваем их вниз и отправляем так в холодильник на 20-30 мин.

2. Тем временем хорошенько разогреваем сковороду, на большом огне обжариваем колбаски, постоянно помешивая, до корочки где-то 2-3 мин.

3. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем половину кабачка, накрываем крышкой и тушим там 1-2 мин., помешивать не забываем. По истечении времени заменить кабачки на оставшиеся.

4. Достаем наши формочки, равномерно среди всех раскладываем кабачки, колбаски, сверху сыр Фета. При необходимости посолите. Отправляем все вместе в духовку на 15-20 мин, или до золотистой корочки теста.

5. Сразу после духовки выставляем тарталетки на блюдо. Отдельно смешиваем оливковое масло и уксус. Поливаем сверху каждую тарталетку. Украшаем листьями салата при необходимости.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с колбасками на слоеном тесте
Слоеное тесто само по себе довольно хаотичное и из-за этого тарталетки с его использованием часто хочется делать нестандартного внешнего вида. Так и сегодня получается с тарталетками с колбасками охотничьими, можно же уложить аккуратно слоями и довольствоваться, нет на слоеное тесто хочется укладывать все заведомо различное как по содержанию, так и по размеру и внешнему виду тоже.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 220°С, режим наш пласт на равные квадраты 80*80 мм. Достаем наши формочки для выпекания, они должны быть 50-60 мм. в диаметре (красивее всего, если они будут рифленые). Выкладываем тесто на дно и бортики формочек, чтобы 4 уголка выглядывали, заворачиваем их вниз и отправляем так в холодильник на 20-30 мин.
  2. Тем временем хорошенько разогреваем сковороду, на большом огне обжариваем колбаски, постоянно помешивая, до корочки где-то 2-3 мин.
  3. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем половину кабачка, накрываем крышкой и тушим там 1-2 мин., помешивать не забываем. По истечении времени заменить кабачки на оставшиеся.
  4. Достаем наши формочки, равномерно среди всех раскладываем кабачки, колбаски, сверху сыр Фета. При необходимости посолите. Отправляем все вместе в духовку на 15-20 мин, или до золотистой корочки теста.
  5. Сразу после духовки выставляем тарталетки на блюдо. Отдельно смешиваем оливковое масло и уксус. Поливаем сверху каждую тарталетку. Украшаем листьями салата при необходимости.
Поделиться этим рецептом

Рецепт веганских тарталеток

Тарталетки с баклажанами настолько аппетитны, что кушать их хочется от одного вида, даже не заостряя внимание на ингредиенты. А ингредиенты на самом деле в них самые лучшие и вкусные. Ведь смесь сыра, баклажана и помидора просто очаровательна даже без какого либо теста. Но ведь нам этого мало и мы «оформляем» это все слоеным тестом и наше блюдо предстает на столе совершенно в новом свете.

Веганские тарталетки из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 300 гр. (раскатываем в пласт 4 мм.)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт. (крупно нарезанный)
  • Болгарский перец — 2 шт. (лучше покупать толстостенный и желтый)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 400 гр.
  • Мягкий сыр Фета — 100 гр.
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала баклажан маленький, режем на кубики 10*10 мм. Перед этим надо еще замочить их в соленой воде на 10-15 мин., чтобы вышла с них вся горечь.

2. Нагреваем масло оливковое на сильном огне на сковороде. Добавляем лук и делаем огонь средним, постоянно помешиваем и обжариваем его 2-3 мин. до прозрачности. Добавляем кабачок, болгарский перец и баклажаны, огонь теперь на минимум и тушим так еще 5 мин. Постоянно помешивать не забываем. Далее очередь помидоров, огонь оставляем на минимуме, тушим уже все вместе еще где-то 10 мин. до момента как овощи станут мягкими и соус слегка загустеет. Снимаем с огня, солим и перчим.

3. Разогреваем духовку до 220°С. Берем наши листы слоеного теста и режем на одинаковые квадраты где-то 100*100 мм., а оставшиеся полоски режем тонко (по 15 мм.) выкладываем со всех сторон наших квадратиков, это будет нашими бортиками. Само собой лишнее тесто убираем и делаем все красиво и однородно.

4. На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, сверху наши квадратики. В середину аккуратно и равномерно выкладываем смесь со сковороды, украшаем порезанным сыром. Отправляем так в духовку на 10-12 мин. или до явно золотистой корочки, смотрите сами.

5. Подавать к столу сразу после духовки.

Распечатать рецепт
Рецепт веганских тарталеток с баклажанами на слоеном тесте
Тарталекти с баклажанами настолько аппетитны, что кушать их хочется от одного вида, даже не заостряя внимание на ингредиенты. А ингредиенты на сомом деле в них самые лучшие и вкусные. Ведь смесь сыра, баклажана и помидора просто очаровательна даже без какого либо теста. Но ведь нам этого мало и мы «оформляем» это все слоеным тестом и наше блюдо предстает на столе совершенно в новом свете.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала баклажан маленький, режем на кубики 10*10 мм. Перед этим надо еще замочить их в соленой воде на 10-15 мин., чтобы вышла с них вся горечь.
  2. Нагреваем масло оливковое на сильном огне на сковороде. Добавляем лук и делаем огонь средним, постоянно помешиваем и обжариваем его 2-3 мин. до прозрачности. Добавляем кабачок, болгарский перец и баклажаны, огонь теперь на минимум и тушим так еще 5 мин. Постоянно помешивать не забываем. Далее очередь помидоров, огонь оставляем на минимуме, тушим уже все вместе еще где-то 10 мин. до момента как овощи станут мягкими и соус слегка загустеет. Снимаем с огня, солим и перчим.
  3. Разогреваем духовку до 220°С. Берем наши листы слоеного теста и режем на одинаковые квадраты где-то 100*100 мм., а оставшиеся полоски режем тонко (по 15 мм.) выкладываем со всех сторон наших квадратиков, это будет нашими бортиками. Само собой лишнее тесто убираем и делаем все красиво и однородно.
  4. На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, сверху наши квадратики. В середину аккуратно и равномерно выкладываем смесь со сковороды, украшаем порезанным сыром. Отправляем так в духовку на 10-12 мин. или до явно золотистой корочки, смотрите сами.
  5. Подавать к столу сразу после духовки.
Поделиться этим рецептом

Тарталетки: рахат лукум и гранат на слоеном тесте

Сладкие тарталетки с рахат лукумом могут сделать любой самый сладкий стол еще в разы слаще и вкуснее. Вам необходимо будет запастись рецептом, терпением, небольшим свободным временем и желанием покорить вкусовые рецепторы самых отъявленных сладкоежек. Рахат лукум настолько национальная сладость, что лично я не представлял его в виде тарталетки. Случайно «наткнулся» опробовал и теперь советую и вам отведать это чудо.

Тарталетки из слоеного теста с рахат лукумом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Миндаль — 2 ст.л.
  • Сахар — 60 гр.
  • Вода — 100 мл. (кипяченая и остывшая)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Заварной крем — 250 мл. 
  • Гранат — 150 гр. (режем пополам, удаляем семена)
  • Хлопья миндаля — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала приготовим рахат-лукум для данной тарталетки. Итак, для начала чистим и режем пополам наш миндаль.  Крахмал разводим с половинкой воды, мешаем до полного растворения крахмала и исчезновения каких-либо комочков. Оставляем на некоторое время все так.

2 .В маленькую кастрюльку наливаем оставшуюся половинку воды и весь сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Иногда не забываем помешивать. Как закипит, добавляем крахмал с водой, размешиваем и добавляем наши орешки туда же. Огонь можно увеличить до среднего, кипятить и помешивать смесь до ее загустения.

3. Снять с огня и вылить в высокую форму для остывания и затвердения окончательного. Смесь будет липкой и горячей, так что лучше всего помогать разравнивать лукум ложкой смоченной водой. Ждем пока все полностью остынет и режем на кубики 10*10 мм.

4. Посыпаем сахарной пудрой с каждой стороны.

5. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Находим формочки для выпекания (нам понадобятся рифленые глубиной 20 мм. и диаметром верха 80 мм.

6. Приступаем к нашему тесту. Раскатывает в тонкий пласт (толщина 3-4 мм.).

7. Находим формочки для будущих тарталеток. Режем слоеное тесто на квадраты. Причем берите немного с запасом, лучше отрежем перед выпеканием. Укладваем тесто в формочки (не придавливайте к бортикам, пусть тесто останется немного волнистым). Отрезаем излишки по кромке формочки. Пора переходить к начинке.

8. Нижний слой выкладываем лукумом и хлопьями миндаля.

9. Отправляем в духовку на 8 мин. или до золотистой корочки теста. Извлекаем из духовки, даем остыть и не трогаем 30 мин.

10. Посыпаем корицей, наливаем заварной крем и украшаем зернами граната.

В результате получаем довольно пикантный вид тарталеток. И сладкие и полезные и красивые. Просто супер.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток из слоеного теста с рахат лукумом
Сладкие тарталетки с рахат лукумом могут сделать любой самый сладкий стол еще в разы слаще и вкуснее. Вам необходимо будет запастись рецептом, терпением, небольшим свободным временем и желанием покорить вкусовые рецепторы самых отъявленных сладкоежек. Рахат лукум настолько национальная сладость, что лично я не представлял его в виде тарталетки. Случайно «наткнулся» опробовал и теперь советую и вам отведать это чудо.
Кухня Восточная
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Восточная
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала приготовим рахат-лукум для данной таратлетки. Итак, для начала чистим и режем пополам наш миндаль.  Крахмал разводим с половинкой воды, мешаем до полного растворения крахмала и исчезновения каких-либо комочков. Оставляем на некоторое время все так.
  2. В маленькую кастрюльку наливаем оставшуюся половинку воды и весь сахар, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Иногда не забываем помешивать. Как закипит, добавляем крахмал с водой, размешиваем и добавляем наши орешки туда же. Огонь можно увеличить до среднего, кипятить и помешивать смесь до ее загустения.
  3. Снять с огня и вылить в высокую форму для остывания и затвердения окончательного. Смесь будет липкой и горячей, так что лучше всего помогать разравнивать лукум ложкой смоченной водой. Ждем пока все полностью остынет и режем на кубики 10*10 мм.
  4. Посыпаем сахарной пудрой с каждой стороны.  
  5. Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Находим формочки для выпекания (нам понадобятся рифленые глубиной 20 мм. и диаметром верха 80 мм.
  6. Топленое масло надо растопить, чтобы его можно было наносить кистью на поверхность.
  7. Приступаем к нашему тесту Фило, берем полотенце и кладем его на рабочую поверхность, сверху кладем один лист теста. Остальные лучше прикрыть влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Кистью промазываем полностью лист, выкладываем сверху второй и повторяем процедуру вплоть до последнего листа.
  8. Из теста необходимо вырезать круги диаметром 100 мм. Теперь необходимо поместить Фило в формочки. Надо перевернуть его так, чтобы верхний смазанный слой и поверхность формочек соприкасались, а внутренняя поверхность тарталетки осталась сухой.
  9. Нижний слой выкладываем лукумом и хлопьями миндаля.
  10. Отправляем в духовку на 8 мин. или до золотистой корочки теста. Извлекаем из духовки, даем остыть и не трогаем 30 мин.
  11. Посыпаем корицей, наливаем заварной крем и украшаем зернами граната.
Примечания для рецепта

Заварной крем для рецепта.

Поделиться этим рецептом

Рецепт тарталеток со сладкой клюквой

Последний рецепт тарталеток. Тесто именно слоеное в данном случае взято не просто так. Отличительной чертой слоеного теста все будет сами слои, их количество, хруст, ломкость и т.д. Тарталетки же перенимая все эти качества, получатся еще и воздушными с таким основанием и смогут в процессе приготовления видоизменять свою форму незначительно.

Тарталетки из слоеного теста и клюквы

Тарталетки с сыром и сушеной клюквой очень полезны в первую очередь. Внешне сильно напоминают мексиканские лепешки с начинкой. Но попробовав, вы поймете, что это далеко не Sope. Смесь сушеной ягоды с мягким сыром придает неповторимое специфическое послевкусие. Оливковое масло с винным уксусом же сделают из тарталеток, что-то неземное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 170 гр. (раскатываем в пласт 4 мм.)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сушеная клюква — 65 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 40 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Мягкий сыр Фета — 100 гр. (или похожие)
  • Грецкие орехи — 30 гр. (крупно ломаем)
  • Листья тимьяна для украшения

ИНСТРУКЦИИ

1. На сковороде разогреваем оливковое масло и делаем средний огонь. Добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки, постоянно помешивая, примерно 15 мин.

2. Одновременно в отдельной миске заливаем сушеную клюкву винным уксусом и оставляем так на 15 мин., чтобы она впитала жидкость.

3. Смешиваем сахар с водой, перемешиваем до полного его растворения. Добавляем к клюкве, снова перемешиваем и потом вливаем смесь на сковороду с луком. Тушим все еще 10 мин. после закипания. Смесь должна начать густеть. Помешивать периодически не забываем. По окончании приправляем солью и перцем. Отставляем он огня до полного остывания.

4. Разогреваем духовку до 200°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Достаем наше слоеное тесто и два резака для тарталеток (диаметром 40 и 60 мм.). Сначала большим диаметром вырезаем 16 кругов и выкладываем их на противень. Далее резаком 40 мм. делаем в центре обод, но не прорезайте все слои. Теперь вилкой удалите прорезанные слои с середины тарталетки. У вас получится в середине углубление, и борт толщиной 10 мм. по всему внешнему диаметру.

5. Теперь в серединку выкладываем чуть с горкой нашу смесь со сковороды, сверху кубиками нарезаем мягкий сыр. Орехами посыпаем и украшаем тимьяном при необходимости. Отправляем в духовку на 12-15 мин., или до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с сыром и сушеной клюквой
Тарталетки с сыром и сушеной клюквой очень полезны в первую очередь. Внешне сильно напоминают мексиканские лепешки с начинкой. Но попробовав, вы поймете, что это далеко не Sope. Смесь сушеной ягоды с мягким сыром предает неповторимое специфическое послевкусие. Оливковое масло с винным уксусом же сделают из тарталеток, что-то неземное.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. На сковороде разогреваем оливковое масло и делаем средний огонь. Добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки, постоянно помешивая, примерно 15 мин.
  2. Одновременно в отдельной миске заливаем сушеную клюкву винным уксусом и оставляем так на 15 мин., чтобы она впитала жидкость.
  3. Смешиваем сахар с водой, перемешиваем до полного его растворения. Добавляем к клюкве, снова перемешиваем и потом вливаем смесь на сковороду с луком. Тушим все еще 10 мин. после закипания. Смесь должна начать густеть. Помешивать периодически не забываем. По окончании приправляем солью и перцем. Отставляем он огня до полного остывания.
  4. Разогреваем духовку до 200°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Достаем наше слоеное тесто и два резака для тарталеток (диаметром 40 и 60 мм.). Сначала большим диаметром вырезаем 16 кругов и выкладываем их на противень. Далее резаком 40 мм. делаем в центре обод, но не прорезайте все слои. Теперь вилкой удалите прорезанные слои с середины тарталетки. У вас получится в середине углубление, и борт толщиной 10 мм. по всему внешнему диаметру.
  5. Теперь в серединку выкладываем чуть с горкой нашу смесь со сковороды, сверху кубиками нарезаем мягкий сыр. Орехами посыпаем и украшаем тимьяном при необходимости. Отправляем в духовку на 12-15 мин., или до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Если у вас есть покупное слоеное тесто, то вам вообще практически  ничего не остается делать, кроме подбора начинки и выбора формы готовых тарталеток.

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий