Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР


Отменное тесто на пирожки

Хрущевское нестареющее дрожжевое тесто для пирожков актуально по сей день. Оно прекрасно подходит для пирожков (причем независимо от выбранной начинки). В приготовлении тесто особо не отличается от  простого дрожжевое теста, но как гласит легенда, именно его предпочитал товарищ Хрущев в своем рационе. Не буду на 100% утверждать. что это не миф, да и важно ли  это? Думаю гораздо важнее факты:

  • простота изготовления
  • тесто по этому рецепту прекрасно держит форму в процессе приготовления
  • можно хранить уже готовое дрожжевое тесто в холодильнике до 4 дней (с практической точки зрения важнейший критерий)

Простое тесто для пирожков из СССР

Хрущевское дрожжевое тесто во всей красе. Думаю, не открою никому Америку, если скажу, что тесто для пирожков, пирогов, булочек и пиццы в первую, вторую и третью очередь должно быть мягким уже в готовом виде. Начинка, внешний вид изделия, форма, размер и все остальное никак не исправить загубленного теста. Так что Хрущевское ли оно или Брежневское роли никакой, главное процесс приготовления, пропорции и ваше знание того, что вы хотите получить. Подготовка: молоко необходимо слегка подогреть до комнатной температуры, и одновременно с этим остудить сливочное масло до той же комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и солим смесь. Необходимо перемешать тщательно до растворения всех ингредиентов. Как растворится, будем двигаться далее по рецепту.

2. В смесь добавляем мягкое масло и снова превращаем все в однородную массу. Отдельно просеиваем ⅔ муки в миску и наливаем всю жидкость постепенно, при этом перемешивая хорошенько.

3. На рабочую поверхность высыпаем остаток муки. Сверху с миски выкладываем чуть жидкое тесто и смешиваем все уже руками. С мукой осторожнее. ее необходимо перестать добавлять как только чувствуете, что тесто стало легко отставать от рук. Тщательно замешиваем где-то 5-7 мин. интенсивно, возвращаем его в миску.

4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем «отдохнуть» в холодильник на 4 часа.

После холодильника тесту дайте минут 20, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого приступайте к раскатке и лепке пирожков или пирогов с различной начинкой.

Вот такое  Хрущевское тесто для пирожков сегодня у нас получилось. Прекрасный представитель дрожжевого теста, с повышенной мягкостью и эластичностью.

От меня совет по начинке: попробуйте для начала что-нибудь ягодное (это настолько чудесная гармония, что передать вам словами просто невозможно).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *