Главная страница » Дрожжевое слоеное тесто » Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних условиях

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних условиях

от sanych

Слоеное тесто с дрожжами

Рецепт дрожжевого слоеного теста должен находиться у каждой хозяйки на самом виду. Ведь готовить с таким рецептом что угодно с таким рецептом и проще и вкуснее в разы. Само по себе слоеное тесто великолепно и уникально и по своей технологии производства и по неповторимому результату в конце концов. Его можно использовать абсолютно везде без ущерба для начинки.

Готовить слоеное тесто одно удовольствие, нельзя сказать, что оно банально простое, в нем главное учитывать состояние главное компонента — сливочное масло. Ведь именно оно формирует слои, когда испаряется в процессе приготовления, так что следите, чтобы жирность его была на уровне 82,5% (не ниже) и срок годности был далек от конца.

На самом деле слоеному тесту достаточно пяти ингредиентов, чтобы порадовать все животики от мала до стара.

Дрожжевой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях

Дрожжевое слоеное тесто. А вот и «пышечка» к нам спешит. Ну куда без нее? Конечно же нам крайне нужно уметь делать слоеное тесто с дрожжами, ведь слои слоями, а хочется еще и воздушность в некоторых изделиях. Ну к примеру Круассан — как без дрожжей и пышности? А та же слоеная сладкая булочка, да и просто тарталетка будет сверх очаровательной с дрожжевым слоеным тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка (14 гр.)
  • Масло сливочное — 300 гр. (остывшее. Жирность не менее 82%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл. (подогретое до комнатной температуры)
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Дрожжи добавить в 200 гр. теплого молока, так же всыпать 3 ст.л. сахара, все хорошенько перемешать и оставить под полотенцем в теплом месте минут на 10-15 до появления пенки.

2. Отделить белки от желтков, поместить в холодильник.

3. В желток добавить оставшийся сахар и весь ванильный, тщательно перемешать до полного растворения сахара и появления белой пенки.

4. Смешиваем все ингредиенты вместе (Шаг 1 и 3), так же добавляем остаток молока. Мешаем до однородности.

5. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, постепенно добавлять к смеси Шаг 4.

6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

7. Делим тесто на 5 одинаковых частей и каждую раскатать в прямоугольник толщиной 10-15 мм. Сливочное масло разделить на столько же частей. Нарезать масло тонкими пластинками.

8. Далее берем пласт теста, равномерно раскладываем по нему сливочное масло, накрываем сверху пластом и далее уже на него выкладываем масло. Так делаем со всеми пластами. Все слои одновременно складываем втрое (не придавливайте). Защипните пальцами открытый шов, чтобы масло не вылилось, когда вы будете работать скалкой.

9. Аккуратно, совсем нежно раскатываем уже сложенные втрое пласты. Раскатывать до толщины 10 мм. без особого нажатия в одном направлении. Складываем втрое. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

10. Извлекаем пласт. Раскатываем еще раз до толщины 10 мм. Теперь складываем втрое и еще раз книжкой вчетверо. Раскатываем уже в более тонкий пласт 6-8 мм., складываем втрое, заворачиваем в пленку и возвращаем в холодильник на 30 мин.

Распечатать рецепт
Рецепт дрожжевого слоеного теста
Дрожжевое слоеное тесто. А вот и «пышечка» к нам спешит. Ну куда без нее? Конечно же нам крайне нужно уметь делать слоеное тесто с дрожжами, ведь слои слоями, а хочется еще и воздушность в некоторых изделиях. Ну к примеру Круассан — как без дрожжей и пышности? А та же слоеная сладкая булочка, да и просто тарталетка будет сверх очаровательной с дрожжевым слоеным тестом.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Дрожжи добавить в 200 гр. теплого молока, так же всыпать 3 ст.л. сахара, все хорошенько перемешать и оставить под полотенцем в теплом месте минут на 10-15 до появления пенки.
  2. Отделить белки от желтков, поместить в холодильник.
  3. В желток добавить оставшийся сахар и весь ванильный, тщательно перемешать до полного растворения сахара и появления белой пенки.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе (Шаг 1 и 3), так же добавляем остаток молока. Мешаем до однородности.
  5. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, постепенно добавлять к смеси Шаг 4.
  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  7. Делим тесто на 5 одинаковых частей и каждую раскатать в прямоугольник толщиной 10-15 мм. Сливочное масло разделить на столько же частей. Нарезать масло тонкими пластинками. 
  8. Далее берем пласт теста, равномерно раскладываем по нему сливочное масло, накрываем сверху пластом и далее уже на него выкладываем масло. Так делаем со всеми пластами. Все слои одновременно складываем втрое (не придавливайте). Защипните пальцами открытый шов, чтобы масло не вылилось, когда вы будете работать скалкой.
  9. Аккуратно, совсем нежно раскатываем уже сложенные втрое пласты. Раскатывать до толщины 10 мм. без особого нажатия в одном направлении. Складываем втрое. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  10. Извлекаем пласт. Раскатываем еще раз до толщины 10 мм. Теперь складываем втрое и еще раз книжкой вчетверо. Раскатываем уже в более тонкий пласт 6-8 мм., складываем втрое, заворачиваем в пленку и возвращаем в холодильник на 30 мин.
Поделиться этим рецептом

Все готово для формирования изделий. Готовые изделия выложить на противень и оставить подойти на 20 мин. Выпекать необходимо в духовке при температуре 220–240°C в течение 10–15 мин. до золотистой корочки.

Секрет от Саныча: для улучшения слоистости, масло нужно посыпать сахаром.

Ну как вам такой дрожжевой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях? Ну ничего же сложного. Оно по своему великолепно и применимо в огромном количестве окончательных изделий.

Скорость в приготовлении слоеного теста не сулит ничего плохого на самом деле, главное следите за температурой ингредиентов и окружающей температуры. Хотя от скорости вы можете потерять немного слоистости, а нужна ли она в таком количестве и везде?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий