Главная страница » ватрушка с творогом в духовке рецепт » Домашняя ватрушка с творогом в духовке: рецепт, приготовление и вожделенный результат

Домашняя ватрушка с творогом в духовке: рецепт, приготовление и вожделенный результат

от sanych

Приготовление ватрушек с различными вариантами начинок

Когда речь заходит о ватрушках с творогом в духовке, я прекрасно понимаю, что мне предстоит довольно ответственно подойти  к выбору как рецепта теста, так и добавок к самой классической начинки из творога.

Рецепт единого самого простого теста для ватрушек с творогом

Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его. Недавно использовал и боле пышный вариант теста для ватрушек с творогом.

Дрожжевое тесто для ватрушек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 250 мл.,
  • Яйца крупные — 2 шт.,
  • Мука (высший сорт) — 400 гр.,
  • Сахар-песок — 100 гр,
  • Дрожжи быстродействующие — ⅔ пачки,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ:

1. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю. Делаем маленьких огонь и ставим кастрюлю. Молоко необходимо просто слегка подогреть (ни в коем случае не кипятите его). Извлекаем сливочное масло из холодильника, пусть слегка размягнет.

2. Насыпаем в теплое молоко сахар-песок, перемешиваем. Добавляем дрожжи. Взбиваем венчиком пока не исчезнут любые признаки комочков с поверхности молока.

3. Просеиваем муку в ту же жидкую смесь. Причем одновременно с просеиванием необходимо замешивать тесто. Быстрыми движениями при помощи подручных инструментов.

 4. Последним этапом вбиваем яйца и добавляем сливочное масло в тесто. Окончательно замешиваем. Тесто должно получится нежным и гладким. Само собой не липнуть к рукам. Если чуть липнет, добавьте чуток муки.

5. Находим теплое место без сквозняков, накрываем тесто хлопковым полотенцем и оставляем так на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось за это время.

Распечатать рецепт
Рецепт единого самого простого теста для ватрушек с творогом
Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю. Делаем маленьких огонь и ставим кастрюлю. Молоко необходимо просто слегка подогреть (ни в коем случае не кипятите его). Извлекаем сливочное масло из холодильника, пусть слегка размягнет.
  2. Насыпаем в теплое молоко сахар-песок, перемешиваем. Добавляем дрожжи. Взбиваем венчиком пока не исчезнут любые признаки комочков с поверхности молока.
  3. Просеиваем муку в ту же жидкую смесь. Причем одновременно с просеиванием необходимо замешивать тесто. Быстрыми движениями при помощи подручных инструментов.
  4. Последним этапом вбиваем яйца и добавляем сливочное масло в тесто. Окончательно замешиваем. Тесто должно получится нежным и гладким. Само собой не липнуть к рукам. Если чуть липнет, добавьте чуток муки.
  5. Находим теплое место без сквозняков, накрываем тесто хлопковым полотенцем и оставляем так на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось за это время.
Поделиться этим рецептом

Самым требовательным могу предложить еще пару вариантов ватрушек из слоеного теста с начинкой

Классический рецепт ватрушек с творожной начинкой

Самая вкусная и классическая начинка, знакома каждому с самого детства, именно ватрушки с творогом всегда лежат манящей стопкой в столовых средних школ. Они манят внешним видом, ароматом и желанием, отведать вкуснятинки сразу после обеда. Конечно же можно делать ватрушки и без изюма, а вот без творога никак.

Рецепт классической ватрушки с творогом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто для ватрушек — 300 гр.,
  • Творог 7% — 500 гр.,
  • Яйцо + желток — 1 шт.,
  • Сметана 20% — 100 мл.,
  • Сахар-песок — 100 гр.,
  • Изюм — 100 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Формируем из приготовленного самостоятельно или купленного теста колбаску. Режем ее поперек на ровные дольки. Руками формируем шарики из теста. Приплющиваем их так, чтобы получились высокие лепешки.

2. Разогреваем духовку до 180°С.

3. Противень накрываем пергаментной бумагой. Размещаем сверху наши лепешки (расстояние между соседними делайте не менее 10 мм.).В середине рукой делаем углубление для начинки.

4. Смешиваем наш творог, яйцо, сметану и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности.

5. Накладываем творожную начинку в углубления ватрушек.

6. Свободный обод из теста промазываем желтком (лучше смешайте желток с 1 ст.л. кипяченой воды).

7. Отправляем ватрушки на 25 минут в духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней не остается следов теста — все готово и пора подавать вкусняшки на стол.

Распечатать рецепт
Классический рецепт ватрушек с творожной начинкой
Самая вкусная и классическая начинка, знакома каждому с самого детства, именно ватрушки с творогом всегда лежат манящей стопкой в столовых средних школ. Они манят внешним видом, ароматом и желанием, отведать вкуснятинки сразу после обеда. Конечно же можно делать ватрушки и без изюма, а вот без творога никак.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Формируем из приготовленного самостоятельно или купленного теста колбаску. Режем ее поперек на ровные дольки. Руками формируем шарики из теста. Приплющиваем их так, чтобы получились высокие лепешки.
  2. Разогреваем духовку до 180°С.
  3. Противень накрываем пергаментной бумагой. Размещаем сверху наши лепешки (расстояние между соседними делайте не менее 10 мм.).В середине рукой делаем углубление для начинки.
  4. Смешиваем наш творог, яйцо, сметану и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Накладываем творожную начинку в углубления ватрушек.
  6. Свободный обод из теста промазываем желтком (лучше смешайте желток с 1 ст.л. кипяченой воды).
  7. Отправляем ватрушки на 25 минут в духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней не остается следов теста — все готово и пора подавать вкусняшки на стол.
Примечания для рецепта

Рецепт дрожжевого теста для ватрушек

Поделиться этим рецептом

Рецепт ватрушек с творогом и клубникой

Клубнику для рецепта можно использовать абсолютно в любом виде. Летом прямо с грядки, зимой мороженную либо вареньем. Способ приготовления абсолютно от состояния клубники не меняется. Я буду описывать летний вариант, вы отталкивайтесь от него.

Рецепт ватрушки с творогом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто для ватрушек — 300 гр.,
  • Творог 7% — 400 гр.,
  • Яйцо крупное  — 1 шт. + желток,
  • Сахар-песок — 120 гр.,
  • Клубника — 100 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

Количество клубники может меняться в зависимости от ее размера. Количество сахара так же может быть чуть больше, если клубника не сладкая.

1.Смешиваем разом творог, сахар-песок с яйцами.

2. Взбиваем все миксером на средних оборотах. Взбивать надо до пышного состояния начинки.

3. Отправляем творожную массу в холодильник на 30 минут.

4. Режем клубнику дольками. Если используется варенье, то его надо добавлять в Шаг 3 и взбивать массу уже с ним.

5. Разогреваем духовку до 180°С. Извлекаем начинку из холодильника. На противень кладем пергамент. Сверху лепешки из теста. Вдавливаем серединку, выкладываем творожную начинку и сверху красиво оформляем дольками клубники.

6. Свободный обод из теста промазываем смесью желтка с водой (1 желток к 1 ст.л. воды).

7. Отправляем ватрушки в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Распечатать рецепт
Рецепт ватрушек с творогом и клубникой
Клубнику для рецепта можно использовать абсолютно в любом виде. Летом прямо с грядки, зимой мороженную либо вареньем. Способ приготовления абсолютно от состояния клубники не меняется. Я буду описывать летний вариант, вы отталкивайтесь от него.
Кухня Русская
Время приготовления 40 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 40 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем разом творог, сахар-песок с яйцами.
  2. Взбиваем все миксером на средних оборотах. Взбивать надо до пышного состояния начинки.
  3. Отправляем творожную массу в холодильник на 30 минут.
  4. Режем клубнику дольками. Если используется варенье, то его надо добавлять в Шаг 3 и взбивать массу уже с ним.
  5. Разогреваем духовку до 180°С. Извлекаем начинку из холодильника. На противень кладем пергамент. Сверху лепешки из теста. Вдавливаем серединку, выкладываем творожную начинку и сверху красиво оформляем дольками клубники.
  6. Свободный обод из теста промазываем смесью желтка с водой (1 желток к 1 ст.л. воды).
  7. Отправляем ватрушки в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Примечания для рецепта

Количество клубники может меняться в зависимости от ее размера. Количество сахара так же может быть чуть больше, если клубника не сладкая.

Рецепт теста для ватрушек

Поделиться этим рецептом

Рецепт ватрушек с творогом и грецким орехом

Орехово-творожно-черносливовая начинка для ватрушек в первую очередь очень полезна, во-вторую и третью — очень вкусна. Такую начинку одинаково любят как стар, так и млад, сочетайте полезные ингредиенты, красиво формируйте и отправляйте быстрее в духовку, пока минуты ожидания не стали превращаться в часы.

Рецепт ватрушки с творогом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто для ватрушек — 400 гр.,
  • Очищенные грецкие орехи — 100 гр.,
  • Чернослив — 200 гр.,
  • Яйцо крупное + желток — 1 шт.,
  • Творог 7% — 400 гр.,
  • Сахар — 80 гр.,
  • Кукурузный крахмал
  • Ванильный сахар — 10 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1.Ножом измельчаем грецкие орехи.

2.Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут. После мелко нарезаем ножом.

3. Соединяем все ингредиенты начинки: творог, сахар, ванильный сахар, яйцо. Всыпаем крахмал и окончательно перемешиваем.

4. Из заранее приготовленного теста формируем колбаску. Режем поперек, формируем шарики, сплющиваем их до формы лепешки. Разогреваем духовку до 180°С.

5. Накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепешки равномерно. В середине делаем углубление и выкладываем тонким слоем чернослив и орехи для начала.

6. Сверху середину ватрушки «накрываем» творогом. Обод теста вокруг начинки смазываем желтком с водой. Отправляем ватрушки в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Распечатать рецепт
Рецепт ватрушек с творогом и грецким орехом
Орехово-творожно-черносливовая начинка для ватрушек в первую очередь очень полезна, во-вторую и третью — очень вкусна. Такую начинку одинаково любят как стар, так и млад, сочетайте полезные ингредиенты, красиво формируйте и отправляйте быстрее в духовку, пока минуты ожидания не стали превращаться в часы.
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ножом измельчаем грецкие орехи.
  2. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут. После мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем все ингредиенты начинки: творог, сахар, ванильный сахар, яйцо. Всыпаем крахмал и окончательно перемешиваем.
  4. Из заранее приготовленного теста формируем колбаску. Режем поперек, формируем шарики, сплющиваем их до формы лепешки. Разогреваем духовку до 180°С.
  5. Накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепешки равномерно. В середине делаем углубление и выкладываем тонким слоем чернослив и орехи для начала.
  6. Сверху середину ватрушки «накрываем» творогом. Обод теста вокруг начинки смазываем желтком с водой. Отправляем ватрушки в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом

Вот такие разнообразные варианты сочетания творога со второстепенными элементами предложил я вам сегодня. Выбирайте, пробуйте и угощайте вкусными ватрушками всех гостей.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий