Главная страница » Печенье с нутеллой в духовке » Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью снаружи

Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью снаружи

от sanych

Песочное печенье с нутеллой (Nutella)

Вкусненькое и сладенькое, такие важные атрибуты и для нас взрослых и никуда без них, а деткам, так это манна какая-то.Печенье можно «обогатить» начинкой из любимой нутеллы. Печеньки смотрятся красиво, внутри лакомство и снаружи глазурь. В общем меньше слов и пора переходить к приготовлению.

Рецепт печенья с нутеллой

Как только узнаю, что за столом будут детки, сразу же подготавливаю песочное тесто, как основу для любого печенья. Дальше ищу самые любимые начинки для маленьких, но в 90% — это шоколад или аналог шоколада. Так что печенье с Nutella — это настоящее сокровище сладкого мира. Делать приятно, улетает со стола со скоростью, приближенной к скорости света. Остерегайтесь.

Впринципе, очень даже можно воспользоваться и покупным песочным тестом для такое печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука — 260 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 83%. Мягкое состояние, или маргарин 1:1)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

Для начинки

  • Нутелла — 50 гр. (или любой шоколад (его необходимо растопить).
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л. (нужна именно ледяная вода. А лучше вообще измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек. и «пустить в дело»)

Для глазури:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч.л.
  • Яичный белок — 2 шт.

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.

2. Соединяем маргарин и сахар.

3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замесить тесто. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем прямиком в холодильник. Пусть побудет в холоде минут 20-30.

5. Посыпать поверхность мукой. Раскатать тонко пласт, где-то 2 мм толщиной. Разрезать наш пласт на прямоугольники 50 на 100 мм.

6. Разогрейте духовку до 200°С. На противень помещаем пергаментную бумагу, посыпаем слегка мукой. Выкладываем половину наших заготовок из теста.

7. Наносим в середину теста Nutella, причем так, чтобы до краев со всех сторон оставалось по 10 мм.  Просыпаем все корицей.

8. Промазываем «голое» тесто по контуру смесью яйца и воды.

9. Сверху кладем прямоугольники теста и мягко пальцами прижимаем по контуру к нижнему пласту. Вилкой прижимаем верхний слой к нижнему по всему контуру. Тут надо посильнее, чтобы слои «вошли» друг в друга.

10. Промажьте сверху наши печенья смесью яйца и воды для красивого цвета в дальнейшем. Чуть присыпьте сахаром.

11. Возвращаем все в духовку на 10-15 минут, смотрите по цвету печенья, если корочка стала золотисто-коричневая – готово. Сверху печенье поливаем глазурью.

12. Для приготовления глазури смешиваем сахар, ванильный сахар и белок. Тщательно взбейте до растворения сахара. Наносим на печенья или с помощью кондитерского шприца, или с помощью zip-пакета (надрезаем один край и через него наливаем глазурь на печенья).

Распечатать рецепт
Рецепт печенья с нутеллой (Nutella)
Как только знаю, что за столом будут детки, сразу же подготавливаю песочное тесто, как основу для любого печенья. Дальше ищу самые любимые начинки для маленьких, но в 90% — это или шоколад или шоколад содержащие начинки. Так что печенье с Nutella — это настоящее сокровище сладкого мира. Делать приятно, улетает со стола со скоростью, приближенной к скорости света. Остерегайтесь.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для глазури:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для глазури:
Инструкции
  1. Просеять муку. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.
  2. Соединяем маргарин и сахар.
  3. Постепенно всыпать муку в нашу смесь. Замесить тесто. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем прямиком в холодильник. Пусть побудет в холоде минут 20-30.
  5. Посыпать поверхность мукой. Раскатать тонко пласт, где-то 2 мм толщиной. Разрезать наш пласт на прямоугольники 50 на 100 мм.
  6. Разогрейте духовку до 200°С. На противень помещаем пергаментную бумагу, посыпаем слегка мукой. Выкладываем половину наших заготовок из теста.
  7. Наносим в середину теста Nutella, причем так, чтобы до краев со всех сторон оставалось по 10 мм.  Просыпаем все корицей.
  8. Промазываем «голое» тесто по контуру смесью яйца и воды.
  9. Сверху кладем прямоугольники теста и мягко пальцами прижимаем по контуру к нижнему пласту. Вилкой прижимаем верхний слой к нижнему по всему контуру. Тут надо посильнее, чтобы слои «вошли» друг в друга.
  10. Промажьте сверху наши печенья смесью яйца и воды для красивого цвета в детальнейшем. Чуть присыпьте сахаром.
  11. Возвращаем все в духовку на 10-15 минут, смотрите по цвету печенья, если корочка стала золотисто-коричневая – готово. Сверху печенье поливаем глазурью.
  12. Для приготовления глазури смешиваем сахар, ванильный сахар и белок. Тщательно взбейте до растворения сахара. Наносим на печенья или с помощью кондитерского шприца, или с помощью zip-пакета (надрезаем один край и через него наливаем глазурь на печенья).
Поделиться этим рецептом

Рецепт печений с нутеллой на этом окончен. По мне так, можно такое печенье делать и вовсе без начинки. Сверху полить такой же глазурью и подавать его как сладкое лакомство. Почему-то когда на столе такое лакомство, я сразу же думаю. что можно сделать еще и лучше и вкуснее…. а не сделать ли жульен в песочном тесте?

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий