Главная страница » чем можно заменить муку в блинах » Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

от sanych

Варианты замены муки в блинах

Вопросом:«чем заменить муку в блинах?» кулинарка может задаваться минимум в двух случаях. Во-первых, ситуация когда муки попросту не хватило, а «лететь» в магазин или к доброй соседке нет ни желания ни возможности. Что же делать? Паниковать и ждать помощи или все-таки есть решение?

Во-вторых, это момент когда вы приготовили уже всевозможные вариации блинов и накормили ими пол мира. И сегодня вы решили задаться вопросом о замене основного элемента каждого блина и создании неких абсолютно новых для себя и близких видов блинчиков. Давайте поподробнее рассмотрим случаи. Чуть ранее я ответил на смежный вопрос про возможность замены соды в блинах.

Я готовлю блины и у меня закончилась мука

Чем можно заменить муку в блинах

Довольно распространенное явление оказалось (по опросу моих знакомых), конечно же. в основном все находят банальный выход и докупают муку, но бывают случаи, когда нет возможности поехать и купить ее, а иногда нет варианта отлучится из дома, а приготовить блины надо здесь и сейчас.

Прикиньте сразу количество муки у вас в наличие. Может сразу заменить муку сегодня и приготовить блины с манкой или пшеном? Или сразу смешиваем муку с крахмалом и тем самым увеличиваем количество основы для блинов.

И не забываем про все основные ингредиенты каждого блина.

Полная или частичная замена муки на манку

Манная крупа чаще всего приходит на выручку, когда муки мало, а блинов охото. Только не используйте сразу манную крупу. Манку необходимо полностью приготовить на медленном огне и молоке. Остудить и подержать в холодильнике час. Только после этого ее рекомендовано применять в блинах. Причем как в смеси с мукой, так и полной её замене. Блины внешне и внутренне ничего не теряют, по-сути, а только приобретают самые знакомые и приятные привкусы, знакомые каждому с самого детства.

Само собой блины с манкой придутся по-вкусу только тем, кто любит саму кашу. Если вы и те, кому вы готовите вкусняшки, не любители этого вида каши, то вам стоит добавить в муку что-то из списка ниже.

Замена на любую крупу

С манной крупой все понятно. А если вы любите пшенку и сомневаетесь можно ли ее использовать в блинчиках? Не сомневайтесь, очень даже можно и даже нужно использовать пшенную крупу в блинах. Лучше всего использовать ее в чистом виде (хотя иногда смешивание с мукой в пропорции 1:2 необходимо, анализируйте по консистенции каши).Варим до полной готовности на медленном огне. Даем немного остыть и замешиваем жидкое тесто на блины.

Не ограничивайте себя ни в чем, используете смело любой вид крупы (или ее смесь) в блинах. Способ применения у всех однотипный: варим до полной готовности на медленном огне, смешиваем с яйцами, молоком, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, перемешиваем повторно и жарим блины на раскаленной сковороде.

Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)

Вот здесь осторожней. Избыток крахмала в блинном тесте может негативно повлиять на окончательный результат. Соотношение крахмала к муке не должно превышать 1:2. В противном случае вы скорее всего получите довольно «резиновые» блины и вы с ними намучаетесь еще во время приготовления и переворачивания.

Использовать крахмал полностью вместо муки не получится. А вот добавить его к муке или различной крупе очень даже можно. Он предаст блинам чуть новые свойства и позволит сделать их практически прозрачными без потери упругости и крепости.

Блинное тесто с добавлением гречки

Закончилась у вас вся мука в доме, а доделать блины обязательно сейчас, есть выход. Нам поможет гречка, а точнее готовая гречневая каша. Может использовать как быстрый вариант в пакетиках, а лучше сварить гречневую кашу самому. Итак, берем приготовленную кашу, смешиваем с первоначальной блинной смесью, в которой у нас уже: яйца, пшеничная мука, сода, вода, молоко, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности (кашу нужно помять вилкой, если вдруг сами зерна очень крупные). Блинное тесто по консистенции должно быть как 20% сметана, раскалить сковороду и жарить как обычные блинчики.

Такие блины «соберут» в себе полезность гречки, красивый коричневатый окрас, неповторимый вкус и нежность. Готовить такие блины одно удовольствие.  

Овсяные хлопья вместо муки

В блинах можно вообще не использовать муку, если у вас есть Геркулес. Да и детки такое лакомство кушают с наивысшим удовольствие.

В блинах используются как быстроваримые хлопья, так и обычные. На обычные вы потратите на 20 минут больше, но зато они будут и в разы вкуснее. Итак, нагреваем молоко, насыпаем хлопья, перемешиваем, делаем огонь минимальный и варим Геркулес до полной готовности, постоянно помешивая. Чуть остужаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами блинов: молоко (соотношение к Геркулесу 2:1), сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.

Внешне получаются очень интересные и неповторимые блинчики. Если сделаете тесто консистенцией как сметана 20%, то получим тонкие блины, если же тесто будет чуть гуще, то и на «выходе» у вас на сковороде появятся оладушки.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий