Главная страница » булочки без дрожжей » Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

от sanych

Бездрожжевые булочки без начинки

Булочки из теста Бризе без начинки придется по вкусу огромному количеству людей. Ведь такие тепленькие и вкусные булочки можно кушать просто так, можно с вареньем, можно разрезать их вдоль и промазать маслом, а можно сделать с них гамбургеры. В общем булочки без начинки— это некая основа для огромного количества блюд.

Само же тесто Бризе чуть специфическое за счет использования соды, так скажем на любителя.

Рецепт бездрожжевых булочек без начинки

Французский дрожжевой собрат без начинки и с чесночно-сырным ароматом выглядят именно так.

Такие булочки без начинки я использую повсеместно. Как отдельно, так и с начинкой в виде сосисок или котлетки. Гостей тоже можно угостить такими булочками, просто разрезать вдоль, намазать сливочным маслом и подать к чаю. Просто, зато с каким теплом и домашней атмосферой связанны именно вот такие простые вещи. Можно масло заменить на варенье и тогда это уже будет праздник какой-то, и воспоминания с детства скрасят все минуты употребления кушанья.

Бездрожжевые булочки без начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Пшеничная мука — 300+80 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 150 мл. (теплая,  или заменяем на теплое молоко)
  • Щепотка соли
  • Сода — 1/2 ч.л.

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт. (разбавляем его 1 ст.л. воды)

ИНСТРУКЦИИ

1. На разделочную доску горкой насыпаем 300 гр. просеянной муки. В середине делаем углубление похожее на жерло вулкана.

2. В жерло помещаем масло, сахар, соду и воду (молоко). Не забываем все посолить.

3. Очень быстро все перемешиваем до исчезновения комков и появление целостной эластичности. Время здесь играет огромную роль и медлить нельзя, в противном случае тесто получится в пирожках жесткое и это мало кому понравится. Сверху просеить остаток муки до того момента,  когда тесто перестанет липнуть к рукам.

4. Сформировать из теста шар, поместить его в посуду. Накрыть влажной салфеткой и поместить в холодильник на 1-2 часа. После холода тесто сразу готово к применению.

5. По истечению времени, нагреваем духовку до 180°С. На противень выстилаем пергаментную бумагу и промазываем ее слегка растительным маслом

6. Формируем шарики с нашего теста (чуть меньше, чем планируете размер булочки). Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем так на 30 мин.

7. Силиконовой кисточкой наносим яичный раствор равномерно на все верхушки булочек. Отправляем противень в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт бездрожжевых булочек
Такие булочки без начинки я использую повсеместно. Как отдельно, так и с начинкой в виде сосисок или котлетки. Гостей тоже можно угостить такими булочками, просто разрезать вдоль намазать сливочным маслом и подать к чаю. Просто, зато с каким теплом и домашней атмосферой связанны именно вот такие простые вещи. Можно масло заменить на варенье и тогда это уже будет праздник какой-то, и воспоминания с детства скрасят все минуты употребления кушанья.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для внешнего вида:
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. На разделочную доску горкой насыпаем 300 гр. просеянной муки. В середине делаем углубление похожее на жерло вулкана.
  2. В жерло помещаем масло, сахар, соду и воду. Не забываем все посолить.
  3. Очень быстро все перемешиваем до исчезновения комков и появление целостной эластичности. Время здесь играет огромную роль и медлить нельзя, в противном случае тесто получится в пирожках жесткое и это мало кому понравится. Сверху просеить остаток муки до того момента,  когда тесто перестанет липнуть к рукам.
  4. Сформировать из теста шар, поместить его в посуду. Накрыть влажной салфеткой и поместить в холодильник на 1-2 часа. После холода тесто сразу готово к применению.
  5. По истечению времени, нагреваем духовку до 180°С. На противень выстилаем пергаментную бумагу и промазываем ее слегка растительным маслом
  6. Формируем шарики с нашего теста (чуть меньше, чем планируете размер булочки). Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и оставляем так на 30 мин.
  7. Силиконовой кисточкой наносим яичный раствор равномерно на все верхушки булочек. Отправляем противень в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.
Примечания для рецепта

Предостережение от Саныча: такие булочки делайте довольно маленькими. Дело в том, что сода и сливочное масло не смогут так уж сильно «раздуть» булочки. Компенсировать это можно только размером.

Поделиться этим рецептом

Предостережение от Саныча: такие булочки делайте довольно маленькими. Дело в том, что сода и сливочное масло не смогут так уж сильно «раздуть» булочки. Компенсировать это можно только размером.

Все, рецепт бездрожжевых  булочек на этом окончен. Как в дальнейшем применить булочки, вы решите и без меня. Но все же хочу посоветовать такие булочки попробовать со сливочным маслом и чаем для начала.

Бездрожжевые булочки без начинки можно чередовать с бездрожжевыми песочными пирогами с начинкой.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий