Главная страница » Пирог с беконом » Ароматный пирог с беконом в «песочной оболочкой» готовить одно удовольствие

Ароматный пирог с беконом в «песочной оболочкой» готовить одно удовольствие

от sanych

Пирог с беконом в духовке

Простой пирог в духовке прекрасен по нескольким причинам: не надо много ингредиентов и не надо все свободное время проводить на кухне и готовить что-либо вкусненькое. Но скорость и простота никак не должно отразится на вкусе столь замечательного пирога с беконом. 

Совсем недавно все рынки стали пестреть от изобилия различных ягод и крайне важно уметь делать песочный пирог с ягодами.

Рецепт ароматного пирога с беконом

Для начала сделаем тесто:

Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала необходимо чуть подготовить, точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.

2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить и растереть все в мелкую крошку.

3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.

4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).

5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

Распечатать рецепт
Рецепт миндального песочного теста для пирога
Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала необходимо чуть подготовить,точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.
  2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.
  3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.
  4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).
  5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.
Поделиться этим рецептом

Сам пирог: 

Пирог с беконом идеален. Да все с беконом просто изумительно аппетитное. Готовить с беконом приятно и интересно, а результат придется по вкусу всем в вашей семье. Бекон идеально сочетается с песочным тестом, дополняет его и насыщает его ароматом и соком. Песочное же тесто в свою очередь придает пирогу внешний вид, аккуратность и целостность, так же отменный привкус и послевкусие от каждого откусывания.

Ароматный пирог с беконом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 80 мл. (жирность 33%)
  • Мангольд — 100 гр.
  • Твердый сыр — 60 гр. (на крупную терку)
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Красный лук — 200 гр.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Бекон — 200 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Сначала приступим к изготовлению изумительной начинки пирога. Растопить масло сливочное на сковородке. Мелко порезать лук, добавить тимьян и обжарить их на среднем огне где-то 15 мин.

2. Добавляем огонь и выкладываем бекон. Жарить все вместе 15 мин. до золотистой корочки. Здесь следите, чтобы ничего не подгорело.

3. Отдельно перемешать яйца, молоко и сливки, посолить и поперчить.

4. Вскипятите воду. Положите мангольд в дуршлаг и обдайте его кипятком. Дайте немного остыть и отожмите лишнюю воду. Добавьте его на сковородку Шаг 2. Жарить не надо просто смешайте.

5. Из холодильника достаем наше тесто и раскатываем его на поверхности, слегка присыпанной мукой, до толщины 3 мм.

6. Находим нужную форму для пирога. Глубина и диаметр визуально подходят? Выкладываем на дно и бортики песочное тесто. Обрезаем лишнее и отправляем так в холодильник на 15-20 мин.

7. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в духовку наш пирог (пока что без начинки). Не забываем проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, посыпать рисом сверху. Так под весом выпекаем корж 15 мин., убираем бумагу и рис. Без всего еще выпекаем 3-5 мин.

8. Температуру духовки снизить до 180°С. На дно пирога выкладываем поджарку, заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем все тертым сыром и отправляем пирог на 35-40 мин. в духовку.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога с беконом и мангольдом
Пирог с беконом идеален. Да все с беконом просто изумительно аппетитное. Готовить с беконом приятно и интересно, а результат придется по-вкусу всем в вашей семье. Бекон идеально сочетается с песочным тестом, дополняет его и насыщает его ароматом и соком. Песочное же тесто в свою очередь предает пирогу внешний вид, аккуратность и целостность, так же отменный привкус и послевкусие от каждого откусывания.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сначала приступим к изготовлению изумительной начинки пирога. Растопить масло сливочное на сковородке. Мелко порезать лук, добавить тимьян и обжарить их на среднем огне где-то 15 мин.
  2. Добавляем огонь и выкладываем бекон. Жарить все вместе 15 мин. до золотистой корочки. Здесь следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Отдельно перемешать яйца, молоко и сливки, посолить и поперчить.
  4. Вскипятите воду. Положите мангольд в дуршлаг и обдайте его кипятком. Дайте немного остыть и отожмите лишнюю воду. Добавьте его на сковородку Шаг 2. Жарить не надо просто смешайте.
  5. Из холодильника достаем наше тесто и раскатываем его на поверхности, слегка присыпанной мукой, до толщины 3 мм.
  6. Находим нужную форму для пирога. Глубина и диаметр визуально подходят? Выкладываем на дно и бортики песочное тесто. Обрезаем лишнее и отправляем так в холодильник на 15-20 мин.
  7. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в духовку наш пирог (пока что без начинки). Не забываем проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, посыпать рисом сверху. Так под весом выпекаем корж 15 мин., убираем бумагу и рис. Без всего еще выпекаем 3-5 мин.
  8. Температуру духовки снизить до 180°С. На дно пирога выкладываем поджарку, заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем все тертым сыром и отправляем пирог на 35-40 мин. в духовку.
Поделиться этим рецептом

Вот и весь пирог с беконом.  Думаю выше больше букв написал, чем на самом деле готовить будете столь вкусное кушанье. На днях делал сладкий пирог с черникой тоже на песочном тесте, разлетелся он за считанные секунды.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий