Главная страница » 7 причин купить готовое тесто на тарталетки и не делать его самостоятельно

7 причин купить готовое тесто на тарталетки и не делать его самостоятельно

от sanych

Причины покупки и использования готового теста на тарталетки

Магазинное тесто на тарталетки, а почему бы и не купить его?  Ведь оно так красиво лежит на полках и зовет: «Купи меня и сделай тарталетки», а можно купить уже готовые формочки, благо сейчас продается все что угодно на прилавках магазинов.

Готовое тесто на тарталетки

Покупное тесто на тарталетки

1. Покупное тесто и формочки сразу же готово к употреблению и не потребует от вас никаких мучений и поисков, проб и ошибок. Наполнил вкусной начинкой и вуаля все довольны и благодарны.

2. Покупные тарталетки очень красиво оформлены и упакованы, сами же вы может и не сможете красиво сделать из тарталетки маленькое «чудо». Рецепт рецептом, формочка формочкой, а вот окончательный внешний вид, это или есть или тарталетки могут так и остаться нетронутыми даже после ухода гостей и для вас это будет ой каким критерием на следующий раз. Хотя внутри у вас все гармонично, супер вкусно и оригинально.

3. Время. На любую тарталетку уйдет несколько часов. Да, супер, если вы как минимум заготовили заранее песочное тесто и держите его в морозилке «на всякий случай», но ведь далеко не каждый человек настолько продумывает свой быть и последовательность приготовлений, есть и поважнее вопросы в наше время. А тут вам позвонила лучшая подруга и говорит, что приедет скоро, вы открываете холодильник, берете определенную гамму продуктов для начинки и едете в магазин за готовыми формочками, все, красота, 20 мин. и все готово и подруга довольна и рассказала вам обо всем на свете и вам приятно.

4. Готовое тесто для тарталеток самое простое ассоциируется всегда с определенными брендами, которым доверяет ваше окружение и вам охото попробовать и знать, чем так восторгается определенный человек. Купишь, попробуешь и будешь прекрасно представлять, что ждать и подо что подходит тот или иной бренд.

5. В покупное тесто все равно добавлено гораздо больше всяких ароматизаторов и красителей, они одновременно и вредны как не крути и предают чему угодно такой неповторимый оттенок, что дома вы, смешав сливочное масло, муку, яйца и яйца никогда в жизни не получите ничего подобного и сравнение с покупным может откровенно говоря разочаровать. Ну тут уж дело каждого, лично я думаю, что лучше минимум «отравы» даже если чуть уступишь в привкусе.

6. Приготовление теста самостоятельно и по непроверенному рецепту, это небольшая лотерея. Одно дело, когда ты делаешь просто тесто, выпечешь какое-то печенье для повседневной вкусняшки (тут можно и с формой сильно не париться, и с тестом простительна небольшая ошибка). Другое дело тарталетки для праздничного стола, по тому рецепту непроверенному может и тесто само получится «не айс», может быть бесформенной, так как в рецепте кто-то опечатался, или вообще с начинкой не совместимо такое тесто.

7. Когда купишь формочки для тарталеток, прекрасно понимаешь их диаметр, глубину и сколько надо начинки будет в дальнейшей, знаешь, что любая из купленных формочек будет похожа на 18 предыдущих как две капли воды и вы сможете собрать определенную картину на блюде, гда они будут располагаться. Вам надо будет только придумать несколько различных начинок и по очереди наполнять — красота.

Не хочется делать выводы что хорошо, что плохо, приобретать готовое тесто на тарталетки или приготовить самому. Каждый человек настолько по-разному воспринимает слово «приготовить», что диву даешься. Некоторые считают, что состряпали что-то вот такое, подали на стол и супер, другие же могут провести перед плитой часы идеально оформить и только после быть на все 100% уверенными в своем блюде. Лично я всегда нахожу золотую середину и успеваю насытиться и приготовлением и оформлением изделий. Всячески избегаю покупного теста, но бывают ситуации, когда без него никуда, так что всегда держу его в морозилке про запас.

Сфера применения такого теста не ограничивается вообще ничем, хочу от себя предложить очень вкусное печенье с нутеллой и в жульене на песочном тесте.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий